ССЫЛКА НА ОБЩИЙ РЕСУРС ДЛЯ ПРАВКИ УСТАВА

Здесь - ОБЩИЙ ДОКУМЕНТ - создана структура устава и можно добавлять свои замечания и предложения в соответствующие пункты устава.

При добавлении предложений по уставу ВАЖНО указывать фамилию и номер участка в конце каждого вашего абзаца. Все замечания и предложения должны быть выделены цветом для удобства навигации в тексте. То есть любая правка или добавление текста должно быть НЕ ЧЕРНОГО цвета. Бардака и демократии здесь не будет.  Анонимные сообщения не будут приняты к рассмотрению.

Правки, замечания и предложения можно будет вносить сюда до обеда пятницы (21 декабря).  В пятницу документ будет закрыт для редактирования. Далее до среды 26 декабря  все замечания и предложения будут учтены в проекте устава и обновленный Устав будет выложен на сайте для ознакомления.

После этих всех процедур на собрании уполномоченных и рабочей группы 30 декабря будет утвержден проект нового устава СНТ. Замечания и предложения будут приняты или отклонены в результате обсуждения на этом собрании.

Зачем вся эта процедура расписано здесь:   Обсуждение проекта устава.

Проект Устава в текущей редакции можно скачать по этой ссылке.

Если кому-то удобно - можно ваши замечания и предложения добавлять в комментарии на сайте по первой ссылке в соответствии с правилами сайта ДНТ Полёт (указывая номер участка и имя).

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    1/113 (Thursday, 20 December 2018 11:59)

    Необходимо исключить из Устава все упоминания о собрании уполномоченных и оплаты вступительных взносов при приеме в члены СНТ, так как эти положения будут противоречить нормам Федерального закона номер 217.
    Согласно ст 17 этого ФЗ пункт 21“В случаях, определенных правлением товарищества, решение общего собрания членов товарищества может быть принято в форме очно-заочного или заочного голосования.
    пункт 22. По вопросам, указанным в пунктах 1, 2, 4 - 6, 10, 17, 21 - 23 части 1 настоящей статьи, проведение заочного голосования не допускается”
    То есть закон допускает проведение общего собрания лишь в трех формах: очной, очно-заочной, заочной. О собрании уполномоченных нормы исключены, как бы кому-то не хотелось. Представлять интересы на собрании можно лишь по доверенности от конкретного человека. Уполномоченные по улицам не могут без доверенности быть представителями членов и не членов СНТ.

    Согласно пункта 9 ст 12 ФЗ 217, в приобретении членства товарищества должно быть отказано в случае, если лицо, подавшее указанное в части 2 настоящей статьи заявление:
    1) было ранее исключено из числа членов этого товарищества в связи с нарушением обязанности, установленной пунктом 2 части 6 статьи 11 настоящего Федерального закона, и не устранило указанное нарушение;
    2) не является собственником или в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи, правообладателем земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества;
    3) не представило документы, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;
    4) представило заявление, не соответствующее требованиям, предусмотренным частью 5 настоящей статьи.
    То есть, нельзя не принимать в члены СНТ по причине не оплаты какого-то вступительного взноса. Согласно пункта 1 ст 14 ФЗ 217, “взносы членов товарищества могут быть следующих видов:
    1) членские взносы;
    2) целевые взносы.”
    Законодатель исключил возможность иных взносов.

  • #2

    1/67 (Friday, 21 December 2018 17:01)

    Написала очень много замечаний (порядка 40) по проекту устава, его конечно надо править. Но сделала это в формате PDF, его сюда не загрузить, потом когда будем обсуждать, с ним можно работать. Там, где требует исправления - выделила жёлтым цветом и там же на цвете, если кликнуть на маленькую ссылку, то будет видно то, что надо исправить. Кроме тех фраз, где очевидно, что надо убирать, например, ОГОДНИЧЕСКИЕ.
    Кроме того убрать целиком п.п. 4.2 4.3 4.5.4 , 5.3 . 5.5 5.6, 5.7 5.16 5.17 6.3

    в п.3.5 можно добавить номер телефона, в п.4.4.7 добавить" печать с полным наименованием СНТ"
    п.4.6.5 собрание уполномоченных - убрать
    в п.9.6 добавить "налоговую"
    Сразу особо сказать, что после собрания внимательно ещё раз перечитала новый закон и повторю сказанное мною на собрании - нигде в новом законе ни разу не упоминается такой орган как уполномоченные, который может принимать решения вместо общего собрания хоть по каким-то вопросам. Так что по тексту это надо везде убирать

Председателю ДНТ

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Показания по воде

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.