ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ

Протокол общего собрания членов товарищества «Полёт»

 

г. Иркутск                                                                                                               15.12.18

 

В начале собрания, в 10:00 для определения правомочности собрания, решаются организационные вопросы:

 

1. Выборы председатель собрания: предложена кандидатура Чапурина Евгения Александровича.

Голосовали единогласно «ЗА».

Председателем собрания избран Чапурин Евгений Александрович.

 

2.  Выборы секретаря собрания: предложена кандидатура Плюта Галины Викторовны.

Голосовали единогласно «ЗА».

Секретарём собрания избран Плюта Галина Викторовна.

 

3. Выборы счетовода собрания (подсчёт присутствующих ( в т.ч. кворума), предложена кандидатура Ефимовой Лидии Сергеевны (член ревизионной комиссии)

Голосовали единогласно «ЗА»,

Счетоводом собрания избрана Ефимова Лидия Сергеевна.

 

4.  После подсчёта присутствующих членов (52 из 167 чел – 31 %), выявлено отсутствие кворума для принятия решений по повестке собрания.

4.1. Ввиду присутствия на собрании более 1/5 членов ДНТ «Полет», присутствующими для определения вопроса о необходимости выдвижения повторного требования о проведении общего собрания принято решение начать проведение информационного собрания для информирования членов товарищества о проделанной работе за отчетный период;

4.2. отчет ревизионной комиссии предоставить по окончании финансового года с размещением на сайте товарищества с возможностью заочного голосования;

4.3.  смету на следующий год обсудить, без утверждения (отсутствие кворума);

4.4. рассмотреть проект устава товарищества, разработанный на основании ФЗ № 217 от 29.07.2018 г., утверждение Устава произвести в соответствии с установленным законодательством порядке.

Присутствующие голосовали единогласно «ЗА». Решено провести информационное собрание, по итогам которого принять решение о проведении внеочередного общего собрания.

 

5.    Отчет о председателя о проделанной Правлением работе за период с 01.01.2018 г. по 14.12.18 г. (отчет прилагается)

 

5.1.   Вопросы по отчету:

5.1.1. уч. 2/59 Гаченко А.С.: предложено работу ревизионной комиссии заменить на аудит внешней компанией, для этого заложить в смету соответствующие расходы.

Обсуждение общим собранием по вопросу:

Уч. 1/39 Барановская Н.А., 1/67 Ефимова Л.С. против данного предложения т.к. проведенные ранее аудиторские проверки (2 шт.)  не выявили нарушений (результаты аудиторской проверки имеются). Высказано встречное предложение: в состав ревизионной комиссии включить собственников, не являющихся членами товарищества.

Итог по вопросу: предложение отклонено председателем как нарушающее требование 66 ФЗ, 217 ФЗ от 29.07.2018 г.

5.1.2. уч. 1/51 Сидоров: предложено в отчете о расходовании средств на выполненные работы предусмотреть отдельную часть, предусматривающую отражение данных о возвратных суммах (например покупка брелоков и их последующая продажа по себестоимости).

Итог по вопросу: в отчет будет добавлен дополнительная строка для более                      детального отражения справочной информации.

Вопросов к отчёту председателя больше нет. Переход к возможности                               обсуждения других пунктов повести собрания

 

5.2.   Предложение председателя ДНТ по повестке собрания:

Ввиду отсутствия кворума, выборы органов управления товариществом осуществить невозможно, предложено, приступить к обсуждению проекта Устава товарищества. Утверждение обсуждаемого документа вынести на обсуждение на Общем собрании 30.12.18.

5.2.1.     В ходе обсуждения собравшимися вопроса указано: предложение о проведении общего собрания 30.12.18 отклонить, ввиду невозможности обеспечения кворума накануне праздника.

5.2.2.     Председателем ДНТ высказано встречное предложение: проект устава утвердить на Общем собрании, проведённом в формате собрания уполномоченных.

Обсуждение по поставленному вопросу собравшимися: предложение об утверждении Устава собранием уполномоченных отклонить.

 

5.3. Ввиду отсутствия кворума и информационным порядком собрания, присутствующими обсуждены иные вопросы:

5.3.1.     Уч. 1/67 Ефимова Л.С. предложено сократить величину вступительных взносов.

Итог по вопросу:

Председателем ДНТ высказано встречное предложение: ревизионной комиссии выполнить расчет величины вступительного взноса в т.ч. с учетом затрат и дополнительной работы по ведению реестра членов товарищества в соответствии с 217 ФЗ от 29.07.2018 г.

5.3.2.  Уч. 1/113 Савкин В.А. запрос на разъяснение причин необходимости исключения собственников из членов товарищества.

Итог по вопросу: Председателем ДНТ дано соответствующее разъяснение о содержании и требовании 66 ФЗ о ДНТ, а также преимуществах членов перед не членами товарищества.

5.3.3.  Уч. 1/75 Шмидт А.М. запрос на разъяснение процедуры вступления собственников, ранее исключенных из членов товарищества.

Итог по вопросу: Председателем дано соответствующее разъяснение по процедуре, предусмотренной законом, Уставом и действовавшим в 2017 г. порядком, утвержденным Общим собранием до 01.06.2017 г.

5.4.   Уч. 2/206 запрос на контактные данные уполномоченных.

Итог по вопросу: Вопрос размещения контактных данных уполномоченных по улицам на сайте поднять на собрании уполномоченных.

 

5.5.  В ходе обсуждения на собрании объявлена пауза, в процессе которой вцступил представитель ООО «Хрустальный Телеком» о подключении интернета

(стоимость подключения 2 500 рублей)

 

5.6.   Обсуждение проекта устава

В ходе обсуждения проекта Устава были обсуждены вопросы:

5.7.   Уч. 1/94 Шагун М.А. запрос о необходимости замены документов (прописка, регистрация авто, право собственности и т.д.).

Итог по вопросу: Председателем разъяснено, что специальной замены документации не требуется, соответствующие изменения будут выполнены в рабочем порядке при проведении первого регистрационного действия.

5.8.  Уч. 1/39 Барановская Н.А. предложено исключить принятие решения собранием уполномоченных за общее собрание членов товарищества ввиду отсутствия явного указания данной возможности в ФЗ 217 от 29.07.2018 г., а также опасениями за принятые решения.

Обсуждение общим собранием по вопросу:

Уч. 1/51 Сидоровым предложено составить перечень вопросов, по которым собрание  уполномоченных сможет принимать решение вместо общего собрания членов товарищества.

Итог по вопросу:

Предложение Сидорова отклонено, как ограничивающее права Общего собрания          членов товарищества. По вопросу Барановской будет дана соответствующая                   ссылка на статью ФЗ 217 от 29.07.2018г.

5.9.   Уч. 1/51 Сидоровым предложено устранить стилистическую ошибку п. 3.33 проекта устава. Дополнить п. 7.6.13 проекта Устава, указав нотариальную форму доверенности».

5.10.   Итог по вопросу: замечание принято.

5.11.  Уч. 1/113 предложено исключить возможность принятия решения о иных взносах правлением товарищества, изложить п. 5.17 в редакции: «Решение по вопросу определения размеров, состава, сроков и порядка внесения взносов утверждается общим собранием членов товарищества по предложению правления.»

5.12.   Итог по вопросу: предложение принято.

5.13.  Уч. 1/67 Ефимова Л.С. предложено сократить срок переизбрания органов управления товариществом до одного года.

5.14.  Уч. 1/113 предложено исключить из п. 5.15 упоминание о вступительных взносах, вместо этого использовать понятие «компенсации фактических затрат». Исключить из проекта Устава пункт: «Гражданин не внесший вступительный взнос не признается членом товарищества».

Итог по вопросу: Председателем высказано одобрение предложения о снижении суммы вступительного взноса, при условии утверждения размера взноса общим собранием, с учетом компенсации затрат, связанных фактическими затратам в т.ч. с ведением реестра членов товарищества при вступлении и исключении члена товарищества.

5.15.   Председателем ДНТ внесено предложение об сборе замечаний по проекту устава и проекту сметы расходов от собственников с улиц в течении двух недель с дальнейшим утверждением собранием уполномоченных устава товарищества и сметы расходов. Утверждение сметы расходов необходимо в связи с необходимостью делать оплату за потребленную воду, обслуживание дорог.

Обсуждение общим собранием по вопросу:

5.15.1.1/27 Плюта А.Н. предложил смету расходов утвердить общим собранием, замечание по проекту устава собрать с собственников до 31.12.2018 г.

5.15.2.1/67 Ефимова Л.С. предложено общее собрание провести в марте 2019 г., на собрании выслушать отчет ревизионной комиссии, утвердить Устав, смету доходов-расходов. До марта 2019 органами управления товарищества принимать решения, не противоречащие ФЗ 217 от 29.07.2018 г.

5.15.3.2/59 Гаченко А.С. сделано встречное предложение разместить на сайте товарищества файл проекта устава для внесения замечаний от членов товарищества. Срок подачи замечаний ограничить 21.12.2018 г.

5.15.4. 1/67 Ефимовой Л.С. предложено создать рабочую группу по корректировке проекта Устава по полученным замечаниям. В рабочую группу включить уполномоченных по улицам, Ефимову Л.С. 1/67, Гаченко А.С. 2/59, Сидорова Т.Ю. 1/51, назначить Гаченко А.С. руководителем рабочей группы.

Итог по вопросу: принято решение дать в группе «ДНТ Полет», на сайте объявление о необходимости формирования замечаний к проекту Устава собственниками в срок до 21.12.2018 включительно. 

      В электронном виде разместить проект Устава для формирования замечаний, и внесения взаимных изменений в файле. На сайте ДНТ указать правила заполнения файла проекта Устава собственниками.

22.12.2018 рабочей группе обсудить поданные замечания, принять решение о соответствующей корректировке проекта Устава.

В период с 22.12.2018 по 26.12.2018 внести согласованные изменения в проект Устава.

27.12.2018 г. разместить на сайте финальную версию проекта Устава и дать объявление на сайте и в группе «ДНТ Полет» следующего содержания: «Размещена финальная версия документа, если не будет существенных замечаний, то 29.12.2018 г. большинством голосов рабочей группе рекомендовать собранию уполномоченных принять данный устав».

Аналогичную процедуру согласования осуществить по утверждению сметы доходов-расходов на 2019 г.

 

 

Присутствующими принято решение о созыве внеочередного Общего собрания в форме собрания уполномоченных. Собрание должно быть проведено 30.12.2018 г. в 17:00 в помещении сторожки Правления ДНТ «Полет». Повестку собрания утвердить на правлении с включением в повестку собрания вопросов, указанных в настоящем протоколе: утверждение Устава и сметы доходов-расходов на 2019 год.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    1/113 (Понедельник, 17 Декабрь 2018 17:45)

    Исходя из отчета председателя, правления на сайте утвержденные в смете на 2018 нод мероприятия: Прокладка водовода 100 мм на терр ДНТ 420 000,00 113,00
    2 Обустройство приборов учёта (2 улицы) 100 000,00 27,00
    3 Установка лотков взамен труб 225 000,00 61,00
    5 Комбинированный счетчик воды на ввод 90 000,00 25,00
    6 Детская площадка
    Выполнены не были. Так? В чем причины по каждому пункту сметы? В отчете указано о прокладке трубы водовода 63 мм диаметром, в смете было указано 100 мм о каких трубах идет речь?

  • #2

    Алексей Лазарев (Вторник, 18 Декабрь 2018 05:17)

    1/113
    Мне кажется, что Вы были на общем собрании и аналогичные вопросы задавали в других темах... Ну что же повторение - мать Заикания, и так:
    1. как уже говорилось на собрании, задолженность по оплате взносов 2018 года составляет почти 900 т.р., что не позволило выполнить работы в полном объёме. Причина по каждому пункту - не своевременная оплата (задолженность) жителей по оплате взносов.
    2. С учетом имевшихся возможностей и параллельно ведущихся работах на ул. Весенняя, было принято решение осуществить закольцовку этой улицы. т.к. на имевшихся участках водовода этой улицы была уложена 63 труба, то и необходимый отрезок укладывали 63 трубой. Перемыкание 100 трубой никто из сметы или работ не убирал. Как на это будут собраны средства, мы это сделаем.

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.