ПРОЕКТ НОВОГО УСТАВА

   

     Для предварительного ознакомления доступен для скачивания проект Устава в соответствии с изменениями в законодательстве. Обсуждения и предложения по изменениям/дополнениям и утверждение нового Устава будут производится на общем собрании членов ДНТ "Полёт"15 декабря 2018 г.

 

Новый устав.pdf
Adobe Acrobat Document 320.3 KB

Write a comment

Comments: 8
  • #1

    1/111 (Wednesday, 05 December 2018 13:29)

    Алексей, добрый день, как произошла трансформация в снт?
    У нас вроде давно земли населенных пунктов.
    Далее п1.2 и 2.3 2.4, как они между собой соотноситься? Здесь надо либо трусы одеть либо крестик снять. Вытекающий вопрос кто конечный бенефициар этого капиталистического праздника коммерции.
    Или резко начали расти волосы на ладонях, ну так и занимайтесь бизнесом вне рамках неккоммерческого партнерства.
    Далее п2.2.2 каким обездоленным товарищам мы должны помогать финансами и имуществом?
    П2.2.4. что за цель - инные?
    П4.4 опять педалирование коммерции
    Особенно умиляет п4.4.4., как показывает практика милого рыночного капитализма это самый простой способ отжать общее имущество через кредитную зависимость, ивсе будет в рамках закона.
    П6.2 и 6.3 на перспективу определяются крепостные?
    Гавно а не устав, людоедский по своей сути, зачем его пропихивать и в столь сжатые сроки.
    Обычно так поступают цыгане и мошенники
    Надеюсь камент не затрут, скопировал в буфер.

  • #2

    1/111 (Wednesday, 05 December 2018 14:09)

    И еще вопрос какие причины побудили к столь резким движением? Что не устраивает?

  • #3

    Андрей 2/59 (Thursday, 13 December 2018 13:23)

    вот здесь все подробности и ответы на вопросы: зачем и почему.
    https://www.klerk.ru/buh/articles/477543/

  • #4

    1/111 (Thursday, 13 December 2018 15:14)

    Все верно, на профильных юр. Сайтах разборы еще подробнее, и новый устав как сова на глобус

  • #5

    Алексей Лазарев (Friday, 14 December 2018 03:03)

    Итак, давайте попорядку:
    1. на смену нашему 66 ФЗ "О ДНТ, СНТ и ОНТ" с нового года приходит новый 217 ФЗ, в котором такая форма как ДНТ не предусматривается. Только СНТ, ОНТ и ТСН. Этим и вызвана необходимость принятия решения о реорганизации и внесении изменений в устав. Это не обязательно завтра, но при первых регистрационных действиях мы обязаны это сделать + с нового года положения 217 ФЗ уже будут действовать.
    2. Положения закона "О некоммерческих организациях", а также ст. 50 ГК РФ прямо предусматривают возможность для НКО осуществление предпринимательской деятельности. Это не основная деятельность, но такое право у НКО есть. Конечного бенефициара нет, т.к. если прибыль получена, то её не распределяют. Посмотрите на старый устав, там такое положение также есть, да и в процессе деятельности у ДНТ так или иначе возникает деятельность, которая подпадает под вид "коммерческая".
    3. п.2.2.2. (основные цели) - это ст. 7 нового 217 ФЗ, в котором прописаны цели. Хотим или нет, а они будут для нас целями. Их количество уменьшилось по сравнению с предыдущим уставом. п. 2.2.4 - цели в законе не прописаны в исчерпывающем виде, а следовательно всегда будут иные цели и деятельность, достижение которых соответствует интересам Товарищества.
    4. п. 4.4. стандартные права юридического лица, вне зависимости от того, коммерческое оно или нет. Так п. 4.4.4. без решения общего собрания не может быть реализован. Если собрание против, то и заёмные средства не берутся. Не помню вообще такого вопроса в повестке собрания ни разу, но законом предусмотрено, зачем что-то искусственно скрывать?
    5. А почему у нас кто-то должен следить за тем местом, где живёт, а кто-то может отсидеться в стороне? Если возникнет необходимость таких работ - пусть будет предусмотрен и порядок их проведения.
    6. Вообще устав не пропихивают, а предлагают. Если он не будет принят, что в соответствии с законом мы будем жить примерно так, как указано в данном уставе. Не нравится, значит будем дорабатывать, вопрос в том, что любая доработка должна начаться, а не протянуться снова до весны-осени-зимы...

    А теперь для тех, кто снова или ждёт маны небесной, при которой он "высидит" себе привилегии и станет обладателем статуса члена просто так или получит другие преференции, хочу предложить почитать закон, чтобы не питать очередные иллюзии.

    Тем, кто хочет сказать, "смотрите, снова затевается делёжка" или что-то подобное, хочу напомнить, что принять устав можно было и собранием уполномоченных, и умолчать, и не сказать, а Правление поднимает этот вопрос и предлагает участвовать в обсуждении.

    Тем, чьи комментарии не публикуются, вспоминаем, что на нашем сайте есть требования к комментаторам:
    без нецензурной речи, по теме новости, с указанием номера участка.

  • #6

    Александр участок 2/4 (Friday, 21 December 2018 08:17)

    1. Разве у нас могут уполномоченные утверждать устав Общества? Разве это не полномочия Общего собрания??? Даже если это так, то считаю все необходимым поставить на голосование вопрос об утверждении устава в новой редакции именно Общим собранием членов ДНТ.
    2. СОГЛАСНО ПУНКТУ 5 СТАТЬИ 54 Закона - Учредительные документы, а также наименования организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, подлежат приведению в соответствие со статьями 1 - 28 настоящего Федерального закона при первом изменении учредительных документов указанных организаций. Учредительные документы указанных организаций до приведения их в соответствие со статьями 1 - 28 настоящего Федерального закона действуют в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону. Исходя из данных положений Закона следует, что мы не обязаны изменять устав ни сейчас ни в ближайшее время. Нет никакой необходимости его изменять сейчас, сломя голову в какой то непонятной спешке. Можно хоть полгода его рассматривать и утверждать, вносить поправки и когда всех он устроит то и будем принимать.
    3. пункты 4.4.3, 4.4.4, 4.4.5 необходимо дополниить - какие сделки (в каких размерах от лица товарищества может заключать председатель и/или правление, а в каких случаях такие сделки может осуществлять товарищество только по согласованию с общим собранием членов товарищества). Возможно есть смысл установить лимит суммы сделок.
    4. пункт 5.15 обуславливает наличие права голоса у члена товарищества с исполнением им обязанности по оплате взносов. Не думаю что это правильно, право голосование не может обуславливаться исполнеием иных обязательств. Такое право голоса должно иметься у каждого с того момента когда он стал членом товарищества.
    5. Пункт 7.6.3 Устава противоречит Закону. Законом не предусмотрена замена полномочий общего собрания членов товарищества полномочиями собрания уполномоченных. При этом ссылка составителей устава на то что Законом такая форма управления товариществом и не запрещена не пройдет, закон не может определять всю полноту фантазии всех товарищей, Закон четко определяет рамки в которых мы должны действовать. Даже в случае принятия устава эти положения устава будут ничтожными, а все решения принятые уполномоченными будут недействительными. Вместо собрания уполномоченных можно четко прописать положения о заочном голосовании. Заочное голосование можно объявлять на сайте и собирать подписи проголосовавших ЗА или ПРОТИВ.
    6. пункт 7.8.1 - предлагаю конкретно прописать - какие именно сделки может заключать председатель без одобрения правления и какие без одобрения ОСЧТ. например сделки до 200000 рублей (или несколько взаимосвязанных сделок) председатель может заключать самостоятельно, сделки до 500 000 рублей только с одобрения правления, сделки свыше 500000 рублей только с одобрения ОСЧТ.
    ЕЩЕ РАЗ ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ - ЧТО НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ СПЕШИТЬ И СЕЙЧАС УТВЕРЖДАТЬ ЭТОТ УСТАВ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ. МЫ ВООБЩЕ МОЖЕМ 90% ТЕКСТА УСТАВА ПРЯМО СКОПИРОВАТЬ ИЗ ЗАКОНА И 10% ПОДОГНАТЬ ПОД НАШИ УСЛОВИЯ.

  • #7

    1/67 (Friday, 21 December 2018 17:15)

    Написала очень много замечаний (порядка 40) в формате PDF по проекту Устава, его конечно надо хорошенько править. Этот формат сюда не загрузить, потом когда будем обсуждать другой проект Устава, с ним можно работать. Там, где требует исправления - выделила жёлтым цветом и там же на цвете, если кликнуть на маленькую ссылку, то будет видно то, что надо исправить. Кроме тех фраз, где очевидно, что надо убирать, например, ОГОДНИЧЕСКИЕ.
    Кроме того убрать целиком п.п. 4.2 4.3 4.5.4 , 5.3 . 5.5 5.6, 5.7 5.16 5.17 6.3

    в п.3.5 можно добавить номер телефона, в п.4.4.7 добавить" печать с полным наименованием СНТ"
    п.4.6.5 собрание уполномоченных - убрать
    в п.9.6 добавить "налоговую"
    Нигде в новом законе не упоминается ни разу такая структура, принимающая решения параллельно с общим собранием, как уполномоченные. Поэтому попирать закон этой изобретённой формой управления нельзя, иначе огребём по полной судебными тяжбами из-за незаконности их решений

  • #8

    1/67 (Friday, 21 December 2018 17:21)

    Поддерживаю предложение изменить написание нашего товарищества на Полёт (а не Полет, без Ё), коль уж изменения с ДНТ на СНТ, то и в самом имени наверное тоже одновременно стоит делать правку, так как эти изменения потребуют уведомления по всем инстанциям и изменения печати в том числе

Председателю ДНТ

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Показания по воде

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.