ФАКТЫ НА ГОЛОСЛОВНЫЕ МНЕНИЯ

   

    Думаю многие из Вас заметили, как должники создавали в различных мессенджерах группы и приглашали в них наших жителей для проведения различного рода агитации, направленной против ДНТ.

А теперь обратите внимание на то, как приглашённых обмакивали в грязь при первой же попытке задать вопрос, который хоть как-то шёл в разрез с задачами группы «по интересам».

Хотелось бы заметить, что любая оппозиция – это хорошо: это позволяет взглянуть на проблему под другим углом и совместно выработать новую стратегию, но это только тогда, когда это направлено на общее дело и благо. От наших же «оппозиционеров» только и слышны лозунги о том, что в ДНТ одни «редиски», они всех обирают, ДНТ – это плохо и прочее, при этом кроме лжи и экстремизма никакой пользы от данных лиц пока не заметно.

Думаю всем будут интересны те факты, которые так активно обсуждают и пытаются «донести» до наших жителей данная группа лиц.

 

Итак:

    1. Те, кто был на общем собрании, слышал лживое заявление господина Оловянникова (2/163) о том, что он заключил договор на водоснабжение с водоканалом напрямую и оплачивает воду непосредственно в МУП «Водоканал». Такое заявление особенно странно звучит, с учётом того, что сам Водоканал ничего не знает ни о господине Оловянникове, ни о других, якобы заключивших такой договор лицах из числа жителей ДНТ «Полёт». Вырезка из ответа от МУП «Водоканал»:
(Все официальные ответы  в полном тексте смотрите ниже в приложении);

2. Неоднократно звучали заявления о том, что Администрация Марковского муниципального образования неоднократно, в течении зимнего и летнего периодов, обеспечивало чистку и подсыпку нашей с вами территории (дорог) своей техникой, а «Полёт» в администрацию так ничего и не заплатил. Опять ложь! Вырезка из ответа от главы Марковской администрации Г.Н. Шумихиной из материалов ОБЭП:
(в приложении ниже смотрите полный вариант);

3. - «Марковская администрация для нас с Вами сделает рай, достаточно только попросить».

Кому и кем была обещана детская площадка? И для этого достаточно только попросить..? Хм, проезжая по р.п. Марково не видно ни сотни асфальтированных дорог, ни десятков детских площадок для живущих на территории Марковского муниципального образования. Ну что ж, попытка не пытка, сделали официальный запрос: получили официальный отказ в установке детской площадке от главы администрации р.п. Марково. Вырезка из ответа:
(официальный ответ смотрите ниже так же в приложении).

4. - «ДНТ «Полёт» не правомочно, у ДНТ нет земли, нет никаких прав на ведение деятельности на территории ДНТ «Полёт»».

Странно звучит, что ДНТ «Полёт» не имеет права действовать на своей территории. Особенно с учетом того, что обязанность по переоформлению права постоянного бессрочного пользования на право собственности наступила с момента вступления в силу нового земельного кодекса (2003 году), но до настоящего времени никто из оппозиции об этом не вспоминал (господа предыдущие председатели, как же Вы распоряжались землями, если у ДНТ не было никаких прав? И как же мы ВСЕ приватизировали свои участки на основании документов от ДНТ «Полёт»?) Все свои пояснения относительно прав, их переходов и сохранения писалось ранее в других новостях, сейчас же только финальный гвоздь – размещаем выписку из ЕГРП о том, что ДНТ «Полёт» является собственником земель общего пользования (выписка в приложении).

 

    В очередной раз надеюсь на то, что все, кто прочитал данную новость до конца, начнут верить фактам и официальной информации, а не слухам. И уж тем более пора прекратить “вставлять палки в колёса” нашему общему “возу”, а хоть как то помогать Всем нам обустраивать нашу жизнь, наш посёлок.

 

Председатель ДНТ "Полёт" Лазарев А.С.

Ответ от МУП Водоканал.pdf
Adobe Acrobat документ 120.5 KB
Ответ Шумихина1 в ОБЭП.jpg
Изображение JPG 1.8 MB
Ответ Шумихина2 в ОБЭП.jpg
Изображение JPG 639.5 KB
Отказ детская площадка.jpg
Изображение JPG 144.5 KB
Сведения.jpg
Изображение JPG 163.7 KB

Оставить комментарий

Комментарии: 11
  • #1

    уч 2/163 (Четверг, 26 Октябрь 2017 07:59)

    опять врёш лазарев. приходи, покажу договора. А вот с какой стати у нас вдруг водопровод стал техническим, это большой вопрос????? Из сетей водоканала идёт забор питьевой воды, и по цене питьевой воды, затем в сетях ДНТ она превращается в техническую, т.е. качество воды преднамеренно ухудшается, но потребителю вода продается по цене питьевой. ЭТО КАК???? ЧТО ЗА СХЕМА??? Теперь когда у ДНТ наконец то появилась земля, не проще ли официально и водопровод оформить???

  • #2

    Алексей Лазарев (Четверг, 26 Октябрь 2017 13:17)

    уч 2/163
    Господин Оловянников, предоставьте копию.
    В настоящее время у меня есть ответ от Водоканала, и я его опубликовал, а от Вас с самого общего собрания ни-че-го!
    И с квитанциями об оплате пожалуйста.
    Даже не смотря на то, что Вы не платите заработную плату мне и другим работникам, я разберусь в данной ситуации.
    А то в настоящее время вы предстаёте в роли разносящего сплетни и говорящего неправду человека.

  • #3

    Алексей 2/110 (Пятница, 27 Октябрь 2017 05:51)

    У ДНТ есть договор с МУП "Водоканал" и якобы у Оловянникова есть договор с МУП "Водоканал", у ДНТ есть подключение к водоводу МУП "Водоканал", значит и у Оловянникова есть отдельное подключение к водоводу МУП "Водоканал". Если у него есть Водоканал, зачем он подключен к трубе ДНТ? за воду в ДНТ он не платит, за содержание водопровода ДНТ он не платит, вывод - отрезать его от водовода ДНТ. Пусть имеет все отношения с Водоканалом, у него всё для этого есть, как он сам! утверждает.
    По аналогии - по интернет кабелю Хрустального хочется подключить интернет от ДОМ.РУ или ИркNET и обязательно по городским ценам! НО такого не бывает, сказки все это.
    Недавно присутствовал на правлении, долг у ДНТ по воде на данный момент порядка 200 тыс руб.! может пора как то менять ситуацию?

  • #4

    уч2/ 128 (Пятница, 27 Октябрь 2017 08:17)

    почему не все комментарии проходят на сайте?

  • #5

    Алексей Лазарев (Четверг, 02 Ноябрь 2017 10:15)

    Господин Оловянников, если Вы пытаетесь внести очередную голословную смуту, использовать номера несуществующих участков (уч2/ 128), это совершенно не означает, что администратору непонятно кто пишет комментарии.
    Ещё раз напоминаю - покажите договор с Водоканалом.
    Дальнейший разговор без документов с Вашей стороны считаю оконченным, т.к. не вижу смысла спорить с пустословом.

  • #6

    уч 2/163 (Четверг, 02 Ноябрь 2017 11:28)

    для какой цели тебе мой договор с водоканалом? Я уже неоднократно писал--- тебе надо, приходи и смотри. А предоставлять я тебе ничего не обязан.

  • #7

    1\111 (Пятница, 03 Ноябрь 2017 17:10)

    2\163
    Здравствуйте, я тоже хочу вступить в опозицию председателю, подскажите по какому алгоритму вы получили прямой договор на водоснабжение. К кому нужно обратиться чтобы не платить всяким нечестным людям. Особенно не хочется платить зп председателя, вывоз мусора, подсыпку дорог. Хотя мне пофиг на дороги и соседей, я рядом с выездом к асфальту. Ещё не хочется платить налоги в бюджет РФ, одно ворье знаете ли, если есть идеи подскажите пожалуйста как это сделать.�


  • #8

    уч 2/163 (Вторник, 07 Ноябрь 2017 04:59)

    1/111 Здравствуйте. я не состою ни в какой опозиции председателю(слишком много чести), я просто добровольно вышел из членов ДНТ полёт, и по решению Суда, я не могу заключить договор на пользование... в редакции ДНТ, если дальше интересно, подходите в выходные после 13-00 я с удовольствием с Вами пообщаюсь. мой моб. 8 902 1 70 61 04 Сергей.

  • #9

    1\111 (Среда, 08 Ноябрь 2017 11:19)

    Сергей, а разве так можно, пользоваться инфраструктурой днт и при этом не оплачивать затраты на ее содержание? И если все выйдут из днт, то кто будет содержать дороги, водопровод, вывоз мусора?
    Только не надо говорить пусть муниципалитет на налоги содержит. По данной логике муниципалитет ещё у вас дома должен убираться, ведь местные налоги уплачены.

    Или имущество созданное на общие деньги членов днт должно плавно перейти в "правильные и четкие" руки?

    Просто уже пора понять и принять, то что днт наш общий дом и кроме жителей он нафиг никому не нужен, от слова совсем.
    И волшебника в голубом вертолете равно, как и золотой рыбки не бывает.
    На дворе капитализм и абсолютно все стоит денег. В том числе содержание нашего общего дома. Просто сейчас мы делаем все своими силами, а "добрый" дядя будет волен включить счётчик по полной и система ЖКХ покажется детской шалостью. Такая ситуация всегда следует за раскачкой "лодки".
    Пора уже взрослеть в гражданском смысле, и принимать суровую реальность.
    Ps не воспринимайте предыдущее письмо серьезно, это был сарказм, впрочем возможно слишком толстый.

  • #10

    уч 2/163 (Среда, 08 Ноябрь 2017 14:32)

    1/111 А никто и не собирается пользоваться на халяву. Будут нормальные договора за ПОЛЬЗОВАНИЕ УКАЗАННЫМ имуществом, будет соответственно и оплата. А пока я не вижу, чтобы ДНТ к этому стремилось. А Вам если нравится, что Вас имеют за ваши же деньги, то НА ЗДОРОВЬЕ.

  • #11

    1\111 (Четверг, 09 Ноябрь 2017 07:04)

    2/163
    Тут два момента, в первых выйдя из днт, Вы теряете право на владение части собственности полета, право голоса при принятии решений, и соответственно Все ваши хотелки относительно условий договора все лишь Ваши хотелки.
    В данном случае днт владеет безальтернативной для Вас инфраструктурой, и может применять форму договора такую какую пожелает, в рамках законов РФ.
    Соответственно не заключение договора на пользование не освобождает Вас от оплаты за полученные услуги, в любом суде Вам это расскажут.
    По поводу имелок за свои и всего прочего, кто мешает контролировать расходы?
    Кто мешает требовать ответов от Лазарева?
    Если Лазарев такой гад, так и сместить его проще простого на общем собрании.
    Другой вопрос что очень мало делается работ в нашем общем доме, для повышения качества жизни и создания благоприятной среды обитания, так тут всё просто, сколько денег собрали столько и сделали. Никаких заговоров.
    Как собираются взносы раздел Задолженности Вам в помощь.
    В нашем случае психологически у жителей срабатывают 2 программы, одна получить халяву под любым, желательно благовидным предлогом( самооправдание) и страх что опять обманут и обворуют.
    Со вторым пунктом я борюсь и результаты есть, деятельность председателя и правления становится прозрачным, много вопросов освещено на сайте. Хотя до идеала ещё далеко и остаётся масса вопросов.
    Будучи членом днт и дальше буду добиваться честности и порядочности от рулевых нашего общества.

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.