ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ДНТ "ПОЛЁТ"

 

Уважаемые жители ДНТ «Полёт»

 

В нашем посёлке в очередной раз происходит активация деятельности так называемой «Инициативной группы» граждан, стремящихся нажиться на нас с Вами (не оплачивать долги за длительный срок), и прикрывающихся благими идеями.

Если Вас включают в неизвестную группу или ведут с Вами беседы о выходе из ДНТ, о том, что ДНТ больше не функционирует, я предлагаю Вам не верить никому на слово, а изначально обратиться к официальным источникам. Товарищи, давайте не будем верить слухам и вестись на провокации.

 

И так по порядку:

 

1. Наше ДНТ осуществляет деятельность на основании Федерального закона № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 г. Действие указанного закона не приостановлено, он не отменён и действует, в чём Вы можете убедиться на сайте наиболее авторитетных правовых систем Гарант и Консультант.

 

2. Любые решения не членов ДНТ не служат для нас с Вами основаниями для действий или каких-либо необходимостей предоставления им особых льгот, даже если количество не членов будет больше (информация об  этом также содержится в вышеуказанном законе).

 

А теперь, когда Вы информационно подготовились к обсуждению перейдём к основным тезисам и высказываниям, распространяемым представителями указанной «Инициативной группы»:

 

1. Нас (не членов) стало больше и мы не обязаны слушать это ДНТ, оно нас не интересует, и мы уходим в р.п. Марково.

- идти и подавать заявления такие люди могут куда угодно, но подчиняться будут действию всё того же 66-го закона и в особенности его 8 статье, т.е. они останутся в ДНТ и смогут пользоваться нашей инфраструктурой при условии заключения договора и оплаты за пользование ею.

 

2. Мы (инициативная группа) общались с Шумихиной, она сказала, что по личной просьбе одного из жителей в Полёт заезжают подрядчики Марковского муниципального образования и занимаются грейдеровкой, подсыпкой, уборкой снега, чисткой и прочим, при этом Полёт в адрес администрации платежей не переводил.

- ДНТ Полёт не только не переводил, но и без заключенного договора и выполненных услуг не переводит никому деньги, равно как и Марковская администрация не является благотворительной организацией, которая чистит и содержит любые территории по желанию кого-либо из их жителей.

За всё время существования Полёта Марковская администрация только выделяла земли, выдавая постановления, других же полезных действий от неё не наблюдалось.

Кроме того, предвыборные лозунги и обещания это хорошо, но глава администрации должна давать только проверенную информацию без слухов и догадок. Здесь как говориться без комментариев.

 

3. Представители инициативной группы постоянно говорят о своей открытости и честности в отношении всех желающих.

- Обратите внимание как в этой же группе и личных беседах активисты не только агрессивно относятся к любым вопросам, но и доводам против: говорить можно только о своём согласии с представителями группы.

Считаю необходимым напомнить (без указания фамилий и имён), как указанные представители говорили на общем собрании одно (хотим в правление, хотим приносить пользу, долги оплатим), а делали и делают совершенно другое: свои обещания по оплате долгов так и не выполнили, на правлении постоянно устраивали скандалы и склоки.

Как вновь образованные в 2001 и 2012 годах участки выдавались под «соусом» желания «лесников» присоединиться к Полёту, а не уточнения границ ДНТ и последующей продажей новых территорий .

 

4. Некоторые активисты (бывшие члены правления) указывают на то, что хотели понять движения средств, но их вдруг выгнали, не допустили, информацию закрыли и т.д.

- очень не хочется переходить на личности, но приходится. Господин, ХХХ (дабы не переходить на личности), возможно у Вас амнезия, но переписка из группы «Правление ДНТ Полёт» сохраняется вне зависимости от памяти её бывших участников. Непосредственно перед выходом на проверку Ревизионной комиссии Вы выразили желание ознакомиться с первичными документами, они были Вам предоставлены, Вы долго их сверяли, смотрели, и расхождений с отчётностью ДНТ не выявили. После долго сидели рядом с ревизорами и также вопросов у Вас не возникало, как ни странно,  до общего собрания или до сегодняшнего момента.

Движение денежных средств Полета доступно для ознакомления не только для правления, но и для жителей (на сайте размещаются приходы и расходы), полностью сформированы реестры задолженностей по каждому участку и скрыть чей-то долг теперь не получается. Правление открыто для диалога и не однократно говорило о том, если у кого-то есть дельные и конкретные предложения по усовершенствованию формы отчёта – предоставьте их.

Я в Полете с  2008 года, но даже чтобы узнать свои долги приходилось прийти в назначенное время и место и ждать по часу, результатом которого был рукописный листок с суммами и всё, а о движении средств или результатах собраний правления можно было мельком узнать только на общем собрании.

 

5. На территории ничего не делается, деньги уходят только на зарплаты, ТБО мы вывозим дорого, лучше будем каждый за себя, и дороги будут лучше, и платить будем меньше.

- кто занимался вопросом стоимости вывоза ТБО? Из известных мне условий – на каждого проживающего договор будет стоить 1050 рублей в год (у нас сейчас заложено 113 рублей/сотка и не зависит от количества проживающих). Весьма странный аргумент от людей, чьи участки по 4-5 соток или живущих не по одному.

Что представители «инициативной группы» вкладывают в понятие «ничего не делается»? В 2008 году при езде по территории на легковом автомобиле зацепиться «брюхом» было регулярным явлением. Дороги за зиму чистились в лучшем случае 1-2 раза, подсыпка территории зимой – это только если кто-то из жителей с собой мешок возил. Самостоятельно сделанные жителями улиц  дороги  можно пересчитать по пальцам, а уж оплата данного мероприятия всеми, кто будет пользоваться – так и вообще утопия. А кто вспомнит прогулку по дорогам, а с колясками, а после дождя?

Сейчас многие живут в ДНТ и вопросов с проездом к участку не возникает (не берём во внимание тех, кто предлагает ничего не делать, а за городом передвигаться только на полноприводных автомобилях). 

На территории фактически идёт строительство новой линии, необходимой для освещения (опоры выставлены, старые линии демонтированы, закуплено дополнительно 100 точек освещения), подготовлены основания для ограничения проезда посторонних (думаю, многие сталкивались если не с воровством, то с катающимися наркоманами), подготовлена установка видеонаблюдения (закуплены камеры, выделены места для хранения архивов видеозаписей, проведены проверки совместимости оборудования), заменена вводная труба (состояние старой можно было видеть на фотографиях на сайте, и она проходила под находящимся в частной собственности земельным участком).

А хотите узнать, кто не хочет установки освещения или ограждения территории от посторонних, или установки гидрантов? Их имена станут Вам известны, как только вы посмотрите в статистику должников на сайте, послушаете тех, кто с гордостью говорит о том, что не платит годами. Поймите, что эти люди используют Вас с целью собственной выгоды, паразитируя на Вас. Именно эти граждане (злостные неплательщики) и являются законспирированным ядром «Инициативной группы».

После того, как Вы осознаете, размер недоимок каждого из должников, то поймете, что их попытки раскачать истерию - ни что иное, как результат 138 исковых заявлений ДНТ «Полёт». 

 

Председатель и Правление ДНТ "Полёт"

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    Петр Иваненко (Вторник, 19 Сентябрь 2017 01:50)

    Изложенное просто,доступно и понятно. Председателю и правлению нужно чаще озвучивать проблемы и их комментировать. Сомневающихся и введенных в заблуждение ,а также занявших выжидательную позицию станет меньше.

  • #2

    Дмитрий Сидоров (Вторник, 19 Сентябрь 2017 04:12)

    Алексей, скажите у Вас, как у председателя, есть в наличии документы на землю, подтверждающие полномочия юридического лица ДНТ Полет осуществлять деятельность на данной территории? В тех документах, которые мне предоставил росреестр, администрация района и архив, везде фигурирует СНТ Полет. Вы как юрист, должны понимать, что созвучное название не дает правопреемственности. Если есть акт передачи собственности, вы обязаны разместить его для общего ознакомления на этом сайте. Если же таковых документов нет, то ответьте мне, какое право Вы имеете что-то требовать с жителей данной территории, используя их юридическую безграмотность, вводя их в заблуждение, что осуществляете свою деятельность в рамках закона?

  • #3

    Лазарев Алексей (Вторник, 19 Сентябрь 2017 10:00)

    Дмитрий Сидоров
    Для начала Вы неоднократно проходили мимо документов, подтверждающих право собственности ДНТ "Полет" на земли общего пользования, когда приходили в сторожку, не знаю как Вы из не замечали, может редко приходили или не оплачивали ничего в кассу?
    А по поводу юридической безграмотности жителей, так не пытайтесь оскорблять жителей, особенно когда в этот момент Вы показываете собственный правовой нигилизм и незнание элементарных основ права.
    Предлагаю ознакомиться со следующими основами, понятиями и определениями ДО продолжения деструктивного разговора.
    Обратившись к Гражданскому кодексу РФ мы получим:
    1. У юридических лиц есть гражданские права (п.2 ст. 1 ГК РФ);
    2. Юр. лицо (и ДНТ "Полет" в том числе) считается созданным со дня внесения соответствующей записи в реестр юр. лиц (п.8 ст. 51 ГК РФ);
    3. Действует ДНТ "Полет" на основании Устава (п.1 ст. 52 ГК РФ);
    4. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией (п.5 ст. 58).
    Надеюсь здесь всё понятно.
    Теперь обращаемся к Земельному кодексу РФ, где (п.1 ст.3) указано, что Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, сохраняется.

    Таким образом ДНТ "Полет" осуществляет свою деятельность законно, обоснованно и, даже если бы наше товарищество не переоформило землю в собственность, право пользования ей мы всё равно бы сохранили.

    Кроме того, Дмитрий, подскажите мне, на каком основании
    непосредственно Вы можете что-то требовать у ДНТ "Полет", ведь по моим данным (в т.ч. полученным из Росреестра) вы не только не член ДНТ "Полет", но у вас здесь и земли нет.

    И дабы развеять все сомнения окончательно, прилагаю ссылку на
    свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, которое есть на
    сайте в свободном для всех доступе.

    https://www.dntpolet.ru/app/download/8363301698/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82.jpg?t=1477022181


  • #4

    уч 2/163 (Вторник, 19 Сентябрь 2017 15:45)

    Дмитрий Сидоров не обращайте внимания на эти сопли. У ДНТ как у юридического лица в собственности ничего нет. Право собственности наступает с момента его регистрации.

  • #5

    Дмитрий Сидоров (Четверг, 21 Сентябрь 2017 08:49)

    Алексей Сергеевич, федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" не определяет приведенных Вами ограничений на обращение к должностным лицам, уполномоченным представлять интересы юридического лица ДНТ "Полет". Я, как житель данной территории, имею полное право обращаться с любыми заявлениями, касающимися моих прав. Однако в этом законе четко оговариваются сроки рассмотрения подобных заявлений, которые Вы, к сожалению, не соизволите соблюдать. Напомню Вам про заявление о получении копий документов с целью заключить договор на использование инфраструктуры ДНТ после исключения нас из членов, а также ряд других заявлений, которые я совместно с другими гражданами, проживающими на территории ДНТ, передали Вам лично в руки еще в июне. Если Вы считаете, что мы обязаны заключить договор на предложенных Вами условиях, предлагаю Вам внимательнее перечитать статьи 420 и 421 Гражданского кодекса.

  • #6

    Ольга 2/180 (Суббота, 23 Сентябрь 2017 14:11)

    Добрый день!
    Поясните, пожалуйста, сроки открытия нижнего заезда во второй полет, в телефонном разговоре летом называли дату 31 августа.
    Может где-то на сайте ранее и есть ответ, я не могу найти.
    Грейдер летом один раз равнял наш основной в'езд, но все равно ямы остались, на данный момент очень разбита дорога, весной будет видимо как после бомбежки)) вопрос: будет ли в этом году у нас хорошая дорога?
    Будет ли освещение?
    И ещё вопрос, будет ли вывезен весь мусор в этом году с разрастающейся свалки возле контейнеров?

  • #7

    Алексей Лазарев (Вторник, 26 Сентябрь 2017)

    Дмитрий Сидоров
    У меня нет ни малейшего желания заниматься Вашим образованием, поэтому не вижу дальнейшего смысла в описании статей и законов, Вы видимо их всё равно не читаете, поэтому напомню Вам только 2 вещи:
    1. когда Вы передавали свои письма, то срок ответа Вам был озвучен;
    2. за подготовленным для Вас ответом Вы так и не явились, не смотря на указание в заявлении о получении ответа лично.

    Ольга 2/180
    В дополнение к нашему воскресному разговору хочу уточнить для всех заинтересованных:
    1. По открытию въезда решение уполномоченными будет принято отдельно о том в каком виде её откроют и в какие сроки (территория ДНТ предполагается закрытой от посторонних);
    2. Грейдер действительно был, за него на обе территории мы отдали 4 т.р., к сожалению сдача денежных средств не позволила провести отсыпку, которая крайне необходима (без неё грейдер уже не эффективен). Надеюсь мы сможем изыскать денежные средства чтобы не остаться в зиму с такой дорогой, т.к. иначе её зимняя чистка будет невозможной.
    3. Для восстановления освещения правлением проведена большая работа: согласован проект, закуплен СИП, дополнительные 100 прожекторов, демонтирована старая линия, перенесены опоры в соответствии с проектом, но никто не хочет осуществлять монтаж в долг (о причинах и следствиях будет следующая новость на сайте);
    4. По поводу мусора могу сказать следующее: вывезти мусор из контейнеров не так дорого, как подбирать и вывозить тот негабарит, который раскидывают наши граждане и "залётные" автомобили, поэтому для вывоза всей этой свалки (ботвы, старой картошки, строительных материалов и пр.) уже необходимо дополнительно вызывать погрузчик. Общий объём финансов на ликвидацию данной свалки оценивается в 60-70 тысяч рублей, из них около 10 т.р. это услуги погрузчика, остальное - вывоз и утилизация.
    В общем всё будет осуществляться по мере поступления денежных средств.

  • #8

    151/2 (Среда, 27 Сентябрь 2017 16:50)

    Почему довели мусорку до такого состояния что теперь погрузчик нужен,свалка не за одну неделю выросла,нашу свалку уже с трассы видно,позор.

  • #9

    Степанцов (Четверг, 28 Сентябрь 2017 13:33)

    Потому, что люди свиньи! Сам видел рассыпаную картошку и мусор с грузовиков валили мимо бака.
    За день 3 раза приезжали. А председателю дела нет до этих гастарбайтеров.
    Надо поймать и заставить обратно увести.

  • #10

    Татьяна Иващенко (Пятница, 29 Сентябрь 2017 14:28)

    Опа!! и ,как же мимо нашего шлагбаума аж, 3 раза проехали гастарбайтеры, ведь он, у нас с 1 июля стоит,,, Смешно. Если бы, не было так грустно,,, О шлагбауме и охране шел разговор в апреле на собрании, все было решено,но, видать лето быстро закончилось,ничего не успели,,,

  • #11

    Екатерина, 2/195 (Пятница, 13 Октябрь 2017 08:35)

    В протоколе собрания от 30.09.2017г. пишите, что шлагбаумы уберут до 15.10.2017г. Сегодня 13 октября 2017г. Сомневаюсь, что за выходные кто-то их уберет. У меня умерла бабушка, "скорая" просто не успела приехать, пока объезжала ваши, непонятно для чего установленные, и так старательно покрашенные, шлагбаумы. Я думаю председатель правления понимает, чем бы это могло обернуться, если бы в прокуратуре зарегистрировали заявление по этому поводу. Уважаемы жители ДНТ "Полет", у нас у всех дети, родители, которые проживают вместе с нами в "Полете". Это может коснуться каждого. Скорая помощь, пожарная...... В таких ситуациях счет идет на минуты, а мы забаррикадированы со всех сторон!

  • #12

    Татьяна Иващенко (Вторник, 17 Октябрь 2017 19:20)

    Екатерина, по-поводу смерти Вашей бабушки,я, конечно, соболезную Вам, Но наше ДНТ есть в Дубль-Гис, и по названному адресу ,в наше в ДНТ свободно приезжают и Скорая и такси и всевозможные " доставки",То, что Вас, не нашла Скорая,это, конечно только их вина,можно на скорую и пожаловаться было,

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.