ВЪЕЗД МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

        Новый въезд прокопали, подъём стал значительно положе и шире. Сейчас въезд перекопан для укладки ливневых лотков. Для введения в эксплуатацию этого проезда еще необходимо его отсыпать гравием. На сегодняшний день средств не достаточно. Напоминаем про оплату членских и целевых взносов за 2016 год и ранее (для не членов ДНТ оплату за пользованием инфраструктурой ДНТ), так как именно с этих средств производятся все работы для благоустройства нашего посёлка. 

Оставить комментарий

Комментарии: 23
  • #1

    Алексей (1/34) (Четверг, 06 Октябрь 2016 04:22)

    Подскажите, какая ситуация с организацией нового въезда?
    Асфальт уже проложили, теперь должны смонтировать водоотводные лотки?

    Обновите информацию по взносам (на сайте стоит по состоянию на 14.05.16).

    И еще подскажите, в эту зиму также уйдем без уличного освещения? Как денег не было и нет? Со своей стороны могу сказать, что все взносы уплачены, долгов нет. Поэтому моральное право есть на подобные вопросы.

  • #2

    2/102 Алексей (Среда, 19 Октябрь 2016 12:58)

    Ну конечно, приехали... въезд сам сделался... Председатель про этот въезд еще в прошлом году выносил на повестку правления, но тогда было не актуально. Люди, я вам поражаюсь, попробуйте хоть что нибудь сделать, на сколько это затратно по времени любую мелочь согласовать и выполнить... все просто тому кто ни разу не занимался.
    И, да, не заметили, как столбы деревянные сами убежали и водопроводный ввод летом сам в пластик заменился....

  • #3

    уч 2/163 (Среда, 19 Октябрь 2016 14:05)

    конечно не актуально было, дорожников ведь не было. А что сейчас то мешает прогрейдеровать хотя бы центральные улицы? деньги 50 000 рублей на это сметой предусмотрены, и утверждены общим собранием, не вижу рвения к этой работе. Выходит делаем всё что угодно, только не то что запланировано и утверждено. На кой тогда вообще эти общие собрания проводить? ах да зарплаты то нужно утвердить.

  • #4

    Татьяна 2/140 (Четверг, 20 Октябрь 2016 14:34)

    Добрый вечер, соседи, Опять « наезжаем» на председателя, Конечно, все не сделал, что обещал, НО, посмотрите сначала в таблицу по оплате взносов, и увидите, что оплаты нет, где брать деньги председателю ? Хотя, если- бы, периодически , председателем, выдавалась информация по погашению долгов и по сбору взносов, и куда были потрачены эти ср-ва , мы были-бы в курсе всех дел, и меньше обвинений было-бы в адрес председателя, Вот, по работе правления возникает вопрос : а, работает ли ОНО? И, БОЛЬШОЙ вопрос к бухгалтеру ДНТ, обновления в таблице задолженности когда будет?? Очень неприятно видеть себя в должниках, у нас за 2016 год,все оплачено, уже давно,
    Мусор вывозится, это видно,но, несколько раз наблюдали, что выгружаются в наши мусорные баки грузовые автомобили, вот это уже вопрос, наши или нет?
    2/ 179- Ваша инфомация , как у Обамы-бездоказательна ,/ sorri/ Деньги не Федеральные,а выделены Мин, стр-ва и дор, хоз-ва Ирк, обл,

  • #5

    Иван 2/32 (Вторник, 25 Октябрь 2016 07:04)

    А нельзя ли, если обустройство въезда, работа дорожников, заставить их сделать его нормально, а не прикрыть канаву досочками, которые ломаются от проезда каждого миксера (а их ездит достаточно много)? Например положить металлическую решетку, как это по идее должно быть сделано. Если дорожников не заставить/не дождаться в обозримое время, то по крайней мере сбить из досок цельный щит, а то каждый раз когда выезжаешь - опасаешься попасть колесом в канаву. И, кстати, кому переднюю подвеску делать надо и есть запасной автомобиль могут легко воспользоваться - судебные процессы по поводу подобных приколов уже выигрывались. А если конструктивно - могу заморочиться и изготовить, если кто поспособствует материалами. А вообще не очень конструктивно было перекапывать старый въезд до окончательного благоустройства нового. Ну и раз уж пошла тема про дороги, то на подъем к этому съезду стоило бы завезти хоть машину отсева на зиму, рассыпать небольшими кучками в 2-3 местах (например на перекрестке около участка 2/3 и на пустом участке 2/33), а то уже скользко, и по утрам несколько надоело наблюдать аттракцион "царь горы" на автомобилях, да и небезопасно это.

  • #6

    Марина 1/94 (Среда, 26 Октябрь 2016 08:58)

    А с чего вообще взяли что въезд работа дорожников? что то я в проекте нашего въезда не видела... А центральная дорога на 1 территории уже вся в ямах, хотелось бы чтоб грейдером к зиме прошлись.

  • #7

    151/2 (Четверг, 27 Октябрь 2016 05:59)

    Ужасная дорога к выезду/въезду со второй территории,такой дороги никогда не было,ямы по колено,не однократно оставляла машину на дороге и ставила эти не серьезные дощечки на место,действительно,надо было второй въезд оставить пока новый не доделали!

  • #8

    Алексей Лазарев (Понедельник, 31 Октябрь 2016)

    Алексей (1/34)
    Информация обновляется регулярно, но внесение информации на сайт осуществляется в ручную из файла Excel, который также заполняется в ручную. При переносе бывают ошибки, и я неоднократно просил тех, кто оплатил и видит себя в должниках (обращать внимание на дату актуализации данных) сообщать об этом. Также обновление информации ручным методом делает это занятие весьма затратным по времени, поэтому обновлять её в режиме online пока нет возможности.
    По поводу освещения: в ближайшее время оно должно начаться на тех частях улицах, где отсутствуют должники, пока это только 2 улицы и то не в полном объёме.

    уч 2/163
    Деньги-то заложены, и грейдер 2 раза за лето ходил, вот только Вы на эти нужды деньги ещё не сдавали, так что Ваше поведение в части попыток наведения смуты вполне понятны и объяснимы, хотя и не логичны с точки зрения тех, кто хочет чтобы всё было сделано.

    Татьяна 2/140
    Спасибо.
    По поводу задолженности: обновления на сайт вносит не сама бухгалтер. А сперва информация поступает мне, после того, как я её обрабатываю, она передаётся системному администратору, а он выкладывает на сайт. И каждый из этих этапов - в ручную.

    Иван 2/32
    Обустройство въезда - дело дорожников только в части пропускной канавы, которая у нас увеличилась относительно старого въезда. Как только придёт металлическая решётка, её уложат, просто везут её не из Иркутска и идёт она не один день.
    По поводу "досочек"... Наверное иногда тем, кто живёт на территории стоит задумываться о том месте, где они живут: у нас есть альтернативные проезды для грузового транспорта, поэтому следует объяснить доставщикам, что заезд к дому необходимо осуществить с его стороны, а не ломать доски, чтобы потом говорить как всё плохо.
    Кстати, оставить въезд открытым - это была моя БОЛЬШАЯ просьба к подрядчику. Если нашим жителям это не нравиться, можем закрыть въезд (что и должно было быть сделано) полностью до укладки металлической решетки.
    Вообще ситуация довольно смешная: когда правление восстанавливало доски на въезде, никто ничего не сказал и уж тем более не предложил, а как только ушли с места работ, то через 10 минут с въезда уже пропали все обрезки.
    По поводу отсева. В прошлом году его рассыпали на въезде около уч. 2/66б (куча до сих пор там), но ни один человек за зиму не вышел, чтобы его подсыпать. Наши жители возмущаются, что когда чистят центральную дорогу, то на их отвороте образуется бугорок, который необходимо отчистить, а здесь самим подсыпать... Отсев будет рассыпан на подъёмах как и в прошлом году + в этом будут установлены табличка с обозначением кучки. До наступления холодов его привоз был череват смерзанием кучи.

    Марина 1/94
    Грейдер должен быть на этой неделе.

    151/2
    О какой части дороги идёт речь?

  • #9

    151/2 (Вторник, 01 Ноябрь 2016 04:02)

    Дорога к выезду/мусоркам со второй территории.

  • #10

    2/150 (Четверг, 03 Ноябрь 2016 06:35)

    Да именно выезд в гору со второй территории ужасен.

  • #11

    Иван 2/32 (Пятница, 04 Ноябрь 2016 02:18)

    Алексей, ну что вы сразу в конфронтацию вступаете? Поймите, лично я не стремлюсь принизить ваши усилия по благоустройству - просто высказываю пожелания. Про въезд - я имел ввиду то, что не стоило перекапывать старый, пока не о конца обустроен новый. Про металлическую решетку - очень хорошо. Стоит еще подумать как ее обезопасить от "предприимчивых" личностей, чтобы снять ее было непросто, а то в округе может найтись много тех, кому деньги за металлолом дороже удобства других людей, может быть, как минимум, прикрутить на анкеры к бетону канавы. По поводу грузовых машин - упреки не по адресу, их стоит адресовать тем, кто, например, возит бетон (хотя укладывать его вроде бы уже и не сезон) и прочие тяжелые грузы большими машинами. Ко мне на участок за последние 3 года ничего тяжелее грузовиков - трехтонок не заезжало. По поводу досочек - я уже предлагал свою помощь в работе и совет сбить их в щит (лучше один или пусть несколько) - так они будут реже ломаться.Хорошо бы при сбивании сделать фальц (к сожалению, фальцгобеля или зензубеля у меня нет, но опять же помочь в работе могу). Отсев - даже если посыпать регулярно жители не будут - по крайней мере это будут делать водители, которые не смогут заехать в горку, если он будет недалеко от проблемных участков. Возможно есть смысл рассыпать его кучками поменьше, но чаще - вдоль горок метров может даже через 30. Как бы там ни было, спасибо, что он будет. Ну и прогнозы по грейдеру радуют.

  • #12

    151/2 (Суббота, 05 Ноябрь 2016 02:37)

    Спасибо что услышали,дорога стала значительно лучше!

  • #13

    Алексей Лазарев (Пятница, 11 Ноябрь 2016 11:30)

    Иван 2/32
    Никак не собирался вступать в конфронтацию, были только ответы на вопросы из Вашего сообщения, а затронутые в нём вопросы были неоднократно объяснены некоторым жителям на месте, видимо сжатость каждого последующего сообщения и вызывало у Вас такое ощущение, так что, если вдруг восприняли это только на свой счёт, приношу свои извинения.

    151/2
    Мы ждали именно того момента, когда дорога оттает на 1 день, не больше, чтобы не пришлось постоянно её ровнять до замерзания. Рад что мы поймали этот день.

  • #14

    уч 2/150 (Среда, 16 Ноябрь 2016 04:19)

    а грейдер то за 50 000 рублей просто мимо проезжал что ли?

  • #15

    Алексей Лазарев (Четверг, 17 Ноябрь 2016 12:58)

    уч 2/150
    А кто-то сказал, что мы на одном грейдере израсходовали всю сумму, заложенную сметой?
    Грейдер работает у нас по почасовой оплате. И, если нам не требуется объём работ, превышающий 4 часа, то мы берём его у подрядчика в тот момент, когда он движется мимо, чтобы оплатить только фактически отработанные часы.

  • #16

    уч 2/163 (Пятница, 18 Ноябрь 2016 18:51)

    Алексей не надо лукавить, Все мои платежи как члена ДНТ оплачены в полном обьёме за 2016 год, в том числе и за грейдер, не вводите людей в заблуждение, а лучше начните уже наконец более менее плодотворно работать.

  • #17

    уч 2/150 (Вторник, 22 Ноябрь 2016 11:06)

    И сколько же раз за лето он двигался мимо, выезд со второй территории весь в ухабах, приходится через водовод объезжать. Замечу, что 50 000 руб, это "Содержание дорог летнее" по смете утверждённой общим собранием. А на зиму утверждено ещё 250 000 рублей, т е дороги должны быть как минимум РОВНЫЕ.

  • #18

    Алексей Лазарев (Среда, 23 Ноябрь 2016 03:34)

    Уч 2/163
    Не обманывайте ни себя, ни окружающих по поводу оплаты.
    В очередной раз одна болтовня. Мы с Вами в суде смотрели и суммы и даты. Ни своевременности, ни полного объема нет.
    Этот разговор с Вами здесь закончен.

  • #19

    Иван 2/32 (Среда, 23 Ноябрь 2016 12:15)

    Алексей, благодарю за отсев. Правда боюсь, что его не хватит. Место напротив моего участка выбрано конечно неидеально (поворачивать стало не очень удобно), но вполне пойдет. По возможности хотелось бы еще одну кучку повыше, на пустующем участке, посередине. Я недавно посыпал весь подъем от поворота и до выезда, но реально тяжеловато носить. А полирует этот участок вся вторая территория.
    А вообще ... интересная статистика при наблюдении реакции проезжающих машин. Пока я посыпал горку - проехало где-то 50 человек, из них только один дал себе труд остановиться и сказать спасибо, человек 10 приветливо кивнуло и улыбнулось/помахало рукой, один - остановился поехидничать на предмет "бесплатного посыпальщика от председателя", остальные не обратили никакого внимания, как так и надо. Ни один не захотел помочь (был выходной день), а ведь ездят там все ... и шлифует как минимум половина и ходят пешком, падая при этом, ваши же родственники. Люди, что с вами не так?

  • #20

    151/2 (Четверг, 24 Ноябрь 2016 11:05)

    Иван 2/32 огромное вам спасибо.

  • #21

    1\111 (Четверг, 24 Ноябрь 2016 14:25)

    Иван 2/32
    Так этож капитализм, друг другу враг, ты умри сегодня, я завтра, каждый председатель решает личные проблемы, как бы выгоднее использовать имеющейся ресурс, для личного благосостояния, слова община и общество забыты.
    Таких как вы Иван единицы. Я хоть там не езжу, все равно спасибо.
    Осталось найти председателя, который бы реально старался на общее дело и был результат для всех , об этом я ранее писал, нужен человек болееющей душой за наш общий дом.
    PS. Поборы все оплачены. Результата нет...

  • #22

    Светлана 2/148 (Четверг, 24 Ноябрь 2016 15:29)

    Мы тоже проезжали в это время, когда вы подсыпали, спасибо вам !!ехали с внучкой дорога была ... в следующий раз тоже примем участие если найдем откуда сыпать)))


  • #23

    Алексей Лазарев (Пятница, 25 Ноябрь 2016 17:14)

    Иван 2\32
    Спасибо Вам за Ваш вклад.
    Там и дворник подсыпает... А вообще отсев рассчитывался как временная мера на случай снега или наката до приезда спец автомобиля. Много отсева сыпать специально за раз не стали чтобы не рассыпалась куча, он не смерзался и не оказался под толстым слоем снега. Поэтому проще его обновлять по мере необходимости. Да и в прошлом году насыпанный отсев остался практически не тронутым.
    1\111
    Спасибо за оценку и "поборы".

    В качестве отступления: кто в прошлую зиму видел сколько раз посыпалась и чистилась дорога?
    Один живущий на первой территории человек сказал, что грейдер прошёл 2 раза, а дороги подсыпались только 1.
    Так что сделанное воспринимается как должное, а отсутствие - как упущение...

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.