РЕМОНТ ДОРОГИ П. БЕРЁЗОВЫЙ - П. МАРКОВА

     Все жители нашего посёлка наблюдают за началом работ на центральной дороге п. Берёзовый - п. Маркова. Долгожданное асфальтирование и избавление от пыли уже не вымысел а вполне реализуемый проект. На сколько быстро выполнят работы зависит от погодных условий, но подрядчики взяли обязательство до октября уложить асфальт до Березового. В следующем году планируется укладка асфальта от Березового до школы милиции и направо до дороги на Мельничную падь.

    По договоренности с подрядчиком производится выемка грунта для устройства нового прямого въезда между второй и первой территорией. Эти работы необходимо произвести сейчас, т.к. после ремонта дороги и укладки асфальта такие работы проводить уже будет не возможно. 

 

Информация по материалам пресс-службы правительства Иркутской области:

 

Выездные проверки объектов дорожного строительства, на которые выделены средства из областного бюджета, проводит министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Сегодня заместитель министра Евгений Липатов осмотрел начало работ на дороге в поселке Маркова Иркутского района.

 

На объект «Капитальный ремонт автомобильной дороги от р. п. Маркова через институт МВД по проезду до автодороги на Падь Мельничную» муниципальному образованию выделена субсидия более 133 млн руб. в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства Иркутской области» 2014 -2020 годы.

 

Как рассказала мэр муниципального образования Галина Шумихина, строительство дороги для жителей долгожданное.

 

- Вам нужно приложить все силы, чтобы успеть до конца этого строительного сезона положить асфальт на участке в два километра, включенном в первый этап по графику выполнения работ, - подчеркнул заместитель министра.

 

Евгений Липатов также обратил внимание подрядчика на исполнение проектных решений, количество работающей техники, наличие инертных материалов. Контракт заключен 25 августа. Ввод всего объекта протяженностью 6,34 км должен быть не позднее 15 октября 2017 года.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Алексей (1/34) (Среда, 07 Сентябрь 2016 09:59)

    Добрый день!
    Насколько я правильно понял документацию (http://rostender.info/region/irkutskaya-oblast/irkutsk/25496466-tender-kapitalnyj-remont-uchastka-avtomobilnoj-dorogi-na-territorii-markovskogo-municipalnogo-obrazovaniya-irkutskoj-oblasti-irkutskogo):
    "Рабочая документация разделена на два этапа.
    В первый этап входит участок дороги от ПК0+00 доПК23+00 трассы №1.
    Во второй этап входит участок дороги от ПК23+00-ПК49+48 трассы №1 и ПК0+00-ПК13+93 трассы №2"

    По схеме в AutoCAD - 1 этап как раз до этой таблички и есть (на желтом фоне текст).
    Другое дело, если погода позволит, может подрядчик залезет еще во 2-й этап в этом году и положит асфальт до Березового. Время покажет.

    А есть схема нового въезда между первой и второй территориями? Как это будет в реальности?

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.