ОТЧЕТ ПО РАБОТЕ ПРАВЛЕНИЯ ЗА МАРТ

1.    Закончена очистка и вывоз снега с улиц.

2.    Проведена подготовка к продолжению демонтажа ЛЭП ДНТ «Полёт».

3.  В связи с наличием денежных средств на расчётном счёте ДНТ «Полёт», образовавшихся в связи с наложением на определённую сумму ареста в виде запрещения их списания со счёта, поданные исковые заявления оставлены без движения до оплаты государственной пошлины.

4. Подготовленное общее собрание, назначенное на 26.03.2016 года не состоялось по причине низкой явки членов ДНТ «Полёт». В связи с тем, что основная часть не явившихся на собрание мотивировали свою неявку наличием неотложных дел, либо болезнями и пр., на проведённом собрании уполномоченных, расширенном членами правления было принято решение о проведении разъяснительной работы с жителями улиц с раздачей бланков доверенностей, которые будет возможно оформить на любое лицо и бесплатно заверить у председателя до общего собрания.

5.    В рамках подготовки к общему собранию на 23.04.2016 года арендован зал, т.к. проведение собрания вне подготовленного помещения способно привести к срыву собрания или низкой осведомленности и информированности жителей о предстоящих и прошедших работах;

6.    В марте мы вновь исполнили  обязательства  по предоставлению отсрочки по оплате водоснабжения и нам предоставлен дополнительный месяц;

7.  Уполномоченными вновь продемонстрирована низкая явка на собрание (собрание уполномоченных 30.03.2016 г.) присутствовали 7 человек из 12. Для повышения эффективности работы с улицами требуются новые уполномоченные. Для информации, уполномоченные не только участвуют в собраниях по определению Важных для ДНТ вопросов, но и делают заявки на расчистку своих улиц в зимний период и помогают улице справиться с пр. проблемными вопросами.

8.    Закончен  процесс восстановления бухгалтерской отчётности за 2012, 2013, 2014 годы. В настоящее время решается возможность перехода бухгалтерии 1С с версии 7,7 на версию 8.8. В новой версии будет возможным осуществлять автоматическое составление и передачу бухгалтерской отчетности в налоговые и иные органы, а также возможность делать выгрузки для более оперативного размещения информации на сайте, а  также, при условии обновления сайта - делать выгрузку в режиме ON Line.

 

Проблемы:

 

Вот уже в течении третьего месяца подряд в кассе ДНТ «Полёт» прослеживается отрицательная динамика, т.е. мы расходуем денежные средства на текущие неотложные нужды (вывоз ТБО, оплата водоснабжения, расчистка дорог, заработная плата работникам) больше, чем поступает в настоящее время в кассу.
Основных проблем две:

1 - в низкой собираемости задолженности 2014 и 2015 года (задолженности до 2013 года включительно собраны в своём основном объёме) из-за возникшей заминки с оставлением исковых заявлений без движения;

      2 – три месяца как начался 2016 год, а мы на него расходуем денежные            средства прошлых лет.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.