ОТЧЁТ ПО РАБОТЕ ПРАВЛЕНИЯ ЗА ФЕВРАЛЬ

Отчёт за февраль.

 

1. В рамках подготовки к общему собранию арендован зал, подготовлены предварительные сметы, проведены собрания правления с утверждением тем общего  собрания, изготовлены банеры для размещения на территории;

2. Начата очистка и вывоз снега с улиц, среди отрицательных моментов - при  расчистке второстепенных улиц их ширины не хватает для свободного маневрирования  техники,  что  существенно  способно  увеличить  время работы техники. Большой объём снега увеличивает время работы техники.

3. Мы  исполнили  обязательства  по предоставлению отсрочки по оплате водоснабжения, нам предоставлен дополнительный месяц;

4. Уполномоченным  разосланы  смс с просьбой указать, когда они могут выйти  на  поуличный обход для снятия показаний и пломбировки приборов учёта;

5. Заканчивается  процесс восстановления бухгалтерской отчётности и за 2013-2014  г.  и  переход  на  1С  версии  8.8.  Из новой версии будет возможным делать выгрузки для более оперативного размещения информации на  сайте,  а  также, при условии обновления сайта - делать выгрузку в режиме ON Line.

 

Проблемы:

1. Возникшие небольшие аварии на водоводе, а точнее поиски на некоторых улицах  и  перекрёстках  колодцев  +  предстоящую  работу на водоводе, приводят   к   необходимости  покупки  металлоискателя,  пусть  самого простого (стоимости около 5000);

2. На  подъёмах  при  чистке были очищены места складирования отсева, однако он смёрзся и не может использоваться для подсыпки;

3.  Погода   до  конца  марта  останется  морозной  и  часто снежной, дорожное покрытие будет требовать дополнительных затрат.

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    1\111 (Среда, 09 Март 2016 15:21)

    Алексей Сергеевич, спасибо большое за отчёт.
    По проблемам:
    П.1 наверно логичнее не металлоискатели покупать (кроме крышек от колодцев ничего не найти, трубы пластиковые ), а нанести на общую схему поселка точное расположение колодцев, рядом проживающие жители подскажут их местоположение (совместить с подомовым обходом),
    П.2 непонятно
    П.3 вроде после 13-15 марта ждём положительную температуру.

  • #2

    1\111 (Среда, 09 Март 2016 16:06)

    Может в Полёте есть энтузиасты кладоискатели со своими металлоискателями?
    Глядишь получится и польза и развлечение.

  • #3

    Алексей Лазарев (Среда, 09 Март 2016)

    По схеме согласен, и к этому мы сейчас идём, но дело в том, что тяжело найти именно колодцы. Часто время работает против нас, а за прошедшие пол года мы 3 раза искали колодцы с жителями улицы (из недавнего: ул. Веселая верхний перекрёсток, ул. Солнечная в р-не уч. 1/3, ул. Сиреневая нижний перекрёсток). Во всех случаях поиск был долгим и никакие соседи не помогли их найти. На Весёлой я сам неоднократно был в этом колодце, он и присыпан сверху всего на 1-2 см. и нашли его только металлоискателем.
    По п. 2 предполагалось вывести снег в т.ч. со второстепенных улиц, но техника не смогла на них полноценно загружаться, подрядчик очистил их грейдером. Местами подзавалили въезды. В итоге многие на улицах были недовольны. Пока не понятно как быть в следующем году после зимы. А по поводу подсыпки, то осенью мы рассыпали 4 кучи отсева на подъёмах, но они фактически не использовались зимой из-за снега.
    Тоже надеюсь на потепление, пусть и на пару дней, чтобы просохли центральные дороги и особенно подъемы, т.к. дневной "+" и ночной/утренний "-" а также любители буксовать на месте, накатывают дорогу в лёд моментально. Подсыпку сейчас не вызываем, дорого и эффект не на долго, поэтому сегодня прошёл грейдер.

    В этом году не можем найти исполнителей на масленицу. Тоже печально, что праздник скорее всего не состоится.

  • #4

    П.Иваненко (Четверг, 10 Март 2016 12:58)

    Алексей Сергеевич, что Вы имели ввиду: "Пока непонятно как быть в следующем году после зимы." да так же как и в этом! Уборку оцениваю на 5. Проблема что ли расчистить въезд в свои ворота? Просто смешно.! Решается лопатой и пятью минутами времени. А на будущий год подсыпку можно фасовать в мусорные мешки кг. по 25-30, только сухую. Складывать на проблемных местах и обозначать.

  • #5

    уч 2/163 (Среда, 23 Март 2016 04:56)

    О каких металлоискателях идёт речь? Если бы наш дворник добросовестно выполнял свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией, а председатель бы контролировал этот процесс, то и колодцы не пришлось бы искать. Ведь зарплата дворнику и председателю начисляется из расчёта по 8 часов в день и 22 рабочих дня. Предлагаю : выплату зарплат производить из расчёта 6204 рубля( минимальный уровень)-- оклад, и с него отчислять налоги, а остальное выплачивать в виде премии, размер которой определять согласно реально выполненных работ ежеквартально( ежемесячно?).

  • #6

    уч 2/163 (Среда, 23 Март 2016 05:23)

    убедительно прошу включить моё предложение в повестку общего собрания.

  • #7

    Алексей Лазарев (Четверг, 24 Март 2016 07:22)

    уч. 2/163
    1. Если дворник добросовестно оголит колодцы, то мы с Вами будем падать в эти ямы. + много колодцев были "потеряны" на территории давно. Пример - Солнечная р-н. участка 1/3.
    2. Как Вы собираетесь определить реальный объём работ и какую норму для этого принять? Для Дворника - количество чисток мусорной площадки, контейнеров или чего? Наличие мусора на территории? Так чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Но о чём это я, наши люди же просто привыкли кидать мусор куда угодно, только не в баки - поэтому дворника нужно обязать приезжать и вывозить мусор у каждого из дома. Прошу прощения за такую интерпретацию, но она напрашивается.
    Для Бухгалтера - это сумма собранных денежных средств или количество бумаг?
    Председателю я так понимаю тоже необходимо установить какой-то объём для измерения, это ответы на запросы, количество справок, заключенных договоров или общее количество устранённых аварий... Поясните конкретнее на основании чего и кто будет это оценивать.

    Включение вопросов в повестку собрания осуществляется на основании поступившего от Вас письменного заявления, а не комментария на сайте. Успевайте подать его сегодня, т.к. за 24 часа до собрания приём тем к его обсуждению прекращается.

  • #8

    уч2/163 (Четверг, 24 Март 2016 08:36)

    Уверяю Вас Алексей, если работа будет реально и плодотворно вестись то мы найдём способ как её оценить. А если я не успею по какой либо причине подать заявление на обсуждение моего вопроса, то я задам его обязательно прямо на собрании.

  • #9

    уч 2/163 (Понедельник, 28 Март 2016 11:50)

    Алексей, не надо так нервничать. на всех колодцах (с ваших слов) находятся крышки, и если дворник их "оголит" то никто туда не провалится, а если ещё и освещение на улицах появится, то уж точно никто не провалится. А про "потерянные колодцы", так их необходимо в летний период обязательно найти, и нанести на схему, с привязками к местности.

  • #10

    Алексей Лазарев (Среда, 30 Март 2016 09:50)

    уч2/163
    То что Вы его зададите на собрании и то, что оно попадёт на голосование - 2 большие разницы: в первом случае - это просто сотрясание воздуха или повод растянуть собрание, во втором - проработанная и, как выражаются у нас на сайте "разжёванная" информация.
    До дна колодца никто не провалится, а вот "плюхнуться" в ямку глубиной 5-7 см - легко. По поводу схемы, так у нас основные претензии к работавшему в штате сантехнику начались с того, что ни опечатать счётчик, ни нарисовать схему колодцев он не мог.
    Ваше рвение похвально за исключением одного - любое предложение требует сперва тщательной проработки, а только после этого реализации.

  • #11

    уч 2/163 (Среда, 30 Март 2016 10:35)

    Ну вот и прорабатывайте, готовьте информацию, выносите на собрание для принятия решений по реализации. Это ведь ваша работа, не так ли? а по поводу сантехника, это вы зря. Опломбировка счётчиков производится комисионно, с составлением и визированием определённых Актов, в том числе и с вашей подписью. По поводу составления схем с привязками к местности, так это инженерная работа, и вряд ли ваш сантехник имеет инженерное образование

  • #12

    Алексей Лазарев (Четверг, 31 Март 2016 02:43)

    2/163
    Знаете, Вам уже на сайте несколько человек объяснило абсурдность идеи, а Вы на ней настаиваете и говорите, что "найдёте способ оценить", так предложите этот способ для проработки.
    По поводу сантехника, видимо плохо что он и Вам вместо счётчика вводной кран не опечатал - тогда был бы предметный разговор, также как и комиссионность пломбирования. За пломбу расписывается только то лицо, которое ответственно за её сохранность, а комиссионно подписывается акт о недопуске к приборам учёта.
    Не вижу дальнейшего повода продолжать переливать из пустого в порожнее на сайте - дальнейшее общение не по теме публиковаться не будет.

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.