РЕШЕНИЕ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ВЪЕЗДА НА ВТОРУЮ ТЕРРИТОРИЮ

В субботу и в понедельник было проведено очередное и внеочередное собрание, собирались председатель и правление.

Повестка: обустройство въезда в связи с необходимостью расширения обзора въезда и понижения угла въезда на территорию в районе бетонной сторожки (въезд в горку во второй Полёт).

 

В процессе обсуждения были предложены варианты:

1.      Обустройство нового въезда;

2.      Реконструкция существующего въезда;

3.      Отказ от работ.

 

 

После длительного эмоционального обсуждения собранием принято решение:

1. Обустройство въезда произвести частично, ограничиться расширением выезда, разравниванием и подсыпкой;

2. Обустроить остановочную площадку для общественного транспорта (разравнивание, подсыпка, установка навеса);

3. Обустроить новую мусорную площадку для переноса 2-х существующих площадок в одно место. 


Комментарии: 44 (Дискуссия закрыта)
  • #1

    житель (Четверг, 22 Октябрь 2015 05:06)

    Я надеюсь правление в курсе, что по дороге, которая идет к спуску возле бетонной сторожки, не всегда зимой можно заехать, если конечно, ты не на "крутой" машине, поэтому иногда приходилось объезжать по низу, я так понимаю, где шлагбаумом перекрыли дорогу? Я очень сомневаюсь, что за этим спуском будут постоянно следить. И что делать тем, у кого нет опыта езды по ледовому покрытию?

  • #2

    житель1 (Четверг, 22 Октябрь 2015 05:59)

    шиповку бери :)

  • #3

    житель (Четверг, 22 Октябрь 2015 10:06)

    Умно!!! Во первых почему на ты? Во вторых не к Вам обращение "житель 1". Сами наверное на крутом джипе, хозяева жизни!!! У меня то шипы есть и проехать я могу, где угодно, не об этом речь.

  • #4

    Алексей Лазарев (Четверг, 22 Октябрь 2015 15:19)

    В процессе обсуждения изначально было предложение срезать въезд (понизить угол въезда), тогда он стал бы существенно ниже (по оценкам на 1.5-2 метра) + одновременно перенести его на новое место, тогда можно было бы сделать ровные площадки перед выездом на трассу и после подъёма до поворотов + это ощутимо улучшило бы обзор, но в этом году этого решили не делать.
    По поводу проездов: основной поток транспорта шёл по тому выезду на водовод, который сейчас открыт.
    Сейчас рассматривается возможность того, что после переноса мусорных площадок и выпадением снега, выезды откроются, т.к. прекратиться поток строительных автомобилей через ДНТ и пыль также перестанет подниматься.

  • #5

    Житель-2 (Пятница, 23 Октябрь 2015 06:06)

    Поскольку в в блоке о старых ЛЭП комментарии закрыты, пришлось переместиться сюда.Так как я проживаю на территории РОССИИ и являюсь гражданином РОССИИ прежде всего, то и жить намерен по законам РОССИИ, а не отдельного "гоударства" под названием ДНТ"Полёт" в котором почему то пренебрегают законами РФ,поэтому обращаюсь к председателю,а так же к членам его правления; ОДУМАЙТЕСЬ люди, проконсультируйтесь с авторитетными юристами, сделайте определённые выводы,и примите единственное правильное решение не противоречящее действующему законодательству РФ.А пока ВЫ думаете, требую возобновить незаконно отключенное(ограниченное) электроснабжение в срок до 30 октября 2015года. В противном случае найдутся законные методы по пресечению ваших противозаконных действий. Огромное спасибо за поддержку гражданам "гость" и "адвокат Колтаков Ю." Теперь я понял, что я не один, и тостоять свои законные права возможно, чем я и займусь в ближайшее время.

  • #6

    матроскин (Пятница, 23 Октябрь 2015 06:07)

    КОМУ В ДНТ ЖИТЬ ХОРОШО?

  • #7

    Татьяна (Пятница, 23 Октябрь 2015 07:53)

    Да, уж, Алексей, Вас так "штормит". можно выразиться, что у Вас "7 пятниц на неделе". то, Вы перекрыли проезд, это правильно, затем Вас убедили. что главнее- Первая улица, перетащили блоки на Первую улицу,с главной. Затем, по принципу-"домино"" перекрылась вторая улица. Поток машин пошел по следующей улице. Затем, опять.правильное решение- закрыта главная улица. И !Опять! Рассматривается возможность открытия проездов на зимнее время.!!!!??? потому что строительные машины прекратят ездить. Да. стройка в ДНТ идет круглый год.строительные машины и экскаваторы идут и копают тоже , практически, всю зиму. .А транзит.опять. пусть летает по ночам по нашему ДНТ?? ответ Матроскину- жить хорошо в ДНТ- ПОФИГИСТАМ. Алексей, а почему перенесли решение реконструкции дороги на след.год?

  • #8

    матроскин (Пятница, 23 Октябрь 2015 08:00)

    пофигистам пофиг где жить, а я про ДНТ спрашиваю.

  • #9

    Башар Асад (Пятница, 23 Октябрь 2015 08:21)

    Куплю дом в ДНТ! у вас тут весело ))))))))))))))))))))))))

  • #10

    матроскин (Пятница, 23 Октябрь 2015 08:58)

    Ага, и Владимиру Владимировичу рядышком пригляди, может порядок наведёте.

  • #11

    Алексей Лазарев (Пятница, 23 Октябрь 2015 10:13)

    Житель-2: разговор закрыт и продолжения не будет, комментарии будут удаляться.
    Татьяна: ещё раз повторюсь, что блоки перенесли в связи с 2-мя обстоятельствами: 1 - это временное ограничение проезда по 1-ой улице, 2 - готовили место для установки шлагбаума (как изначально было обещано мной, в течении недели установили шлагбаум). Вопрос об открытии въездов ещё не утверждался, а только рассматривается.
    Если есть предложения, то в субботу с 10.00 на правлении будет соответствующая повестка.
    Перенесли решение на сл. год, т.к. в этом на него не закладывались денежные средства и сбор за 15 год мягко говоря не активный, а делать работы в долг Правление отказалось. Перенос мусорных площадок - это вопрос экономичности (убираем 2 площадки по 4 контейнера у зон транзитной активности и делаем одну на 4-5 в отдельно выделенной зоне, которую за те же деньги можем вывозить каждый день).
    Татьяна, дайте свои предложения, возможно Ваш или Вашего знакомого/соседа взгляд будет действительно свежим и интересным решением.
    По поводу ночных лётчиков - здесь можно закрывать шлагбаумы на ночное время, ещё раз повторюсь, что вопрос пока открытый.

  • #12

    Ольга (Понедельник, 26 Октябрь 2015 04:24)

    Оставить всего один выезд это безумие, особенно в зимнее время. Штурмовать подъём и спуск не все готовы.

  • #13

    Местный (Понедельник, 26 Октябрь 2015 14:19)

    Я так помню, что на общем собрании говорили про 3 проезда, или уже всё переиграли?

  • #14

    Андрей (Вторник, 27 Октябрь 2015 01:55)

    в идеале сделать так: оставляем ТРИ проезда, ставим на них автоматические шлагбаумы, 4-ый проезд закрываем на ключ с возможностью его открытия ключем.

  • #15

    Житель ДНТ (Среда, 28 Октябрь 2015 01:40)

    Добрый день, господа!
    Въезд сделали мягко говоря отвратительно, булыжников стало больше и съезжать большинству машин приходиться по встречке, сделано по принципу лишь бы сделать.

  • #16

    Житель (Среда, 28 Октябрь 2015 03:26)

    Не знаю на счёт булыжников, они были всегда, а вот за карман для маршрутки - спасибо.

  • #17

    Вася (Среда, 28 Октябрь 2015 04:05)

    таких камней не было, зимой укатают а весной писец будет

  • #18

    алексей (Четверг, 29 Октябрь 2015 03:43)

    1закройте въезд у бетонной строжки для авто, пеший можно оставить, так, вы одним разом закроете транзит и не надо мудрить с другими заездами. проблем зимой не будет,
    2 мусорную площадку перенесли и теперь у нас в переднем углу ,на входе, гора мусора!!!!!!Молодцы!!!! Площадка кривая, косая,
    ЧТОЖ НЕ ВЫВОЗИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК ОБЕЩАНО!!!

  • #19

    ольга 2/36 (Четверг, 29 Октябрь 2015 03:51)

    Про площадку. мусорная площадка, вообще что то с чем то, горы мусора, и собаки потихоньку растаскивают. Примите меры!!!

  • #20

    матроскин (Четверг, 29 Октябрь 2015 06:25)

    ВОТ ТЕ РАЗ

  • #21

    Алексей Лазарев (Четверг, 29 Октябрь 2015 07:40)

    Господа, уважайте себя и тех, кто читает новости и комментарии сайта.
    Все комментарии, содержание нецензурную лексику или сравнения - будут удалены, при продолжении использовать нецензурную лексику, комментарии будут закрыты.
    Меры будут приниматься по мере наличия денежных средств в кассе ДНТ, также как вывоз мусора и любые другие работы (подсыпка улиц от гололёда и др.).
    Пока правление старается справиться со старыми долгами, актуализировать данные по собственникам (уже несколько судебных закончились тем, что мы предъявляли иски к давно уже бывшим хозяевам), у нас люди не сдают средства за 2015 год.
    Ещё раз, если Вы сами считаете возможным не платить взносы и сыпать мусор на засыпанную до верху площадку, то Вы и принимаете решение жить в грязи.

  • #22

    Житель 2 (Четверг, 29 Октябрь 2015 07:47)

    Да у вас правление не платит. Вы свою соседку Верхотурову, которая пяткой себя в грудь била перед каждым собранием что она самая честная и очень хочет остаться в правлении, а теперь в должниках в суд подайте!

  • #23

    возмущённый (Четверг, 29 Октябрь 2015 10:11)

    Да когда же у нас всё таки порядок то хоть в чём нибудь наступит? чем мы ещё то занимаемся, кроме как таскаем туда-сюда блоки да мусорки, и уродуем дороги?

  • #24

    Алексей Лазарев (Четверг, 29 Октябрь 2015 11:29)

    Нестыковочка, это последнее предупреждение относительно лексики на сайте, удаляются не неудобрые, а нецензурные комментарии.
    возмущенный, а Вы были на общем собрании или участвовали в обсуждении тем для него?
    Решением общего собрания приняли решение о том, что ТОЛЬКО демонтируем старые линии ЛЭП.
    Дополнительно мы продолжаем заниматься должниками, однако в этом году у нас возникла проблема большую часть предъявленных исковых нам вернули, т.к. люди, к которым мы предъявились не были собственниками данных участков (они их продали очень давно).
    Обратите внимание на задолженности 2015 года, мы с Вами живём на деньги прошлых лет.
    Мы постоянно ищем средства на то, чтобы вывезти ТБО, было несколько аварий на водопроводе, падали столбы, после снега никто не задумался на что была осуществлена подсыпка территории.
    Очень удобно сидя за никами осуждать других и критиковать, имейте смелость назваться.
    Если уж Вы что-то критикуете, то предложите решение. Никто не говорит о том, что Председатель или Правление знают ситуацию лучше чем кто-то, каждому предлагалось прийти на правление, высказать свою точку зрения.

  • #25

    Житель (Четверг, 29 Октябрь 2015 11:58)

    Мда, каждый не хочет платить. А чтобы не платить, обвиняют во всём председателя.
    Я помню, как в прошлом году нам шли на встречу и с фонарями и с другими проблемами, а что изменилось сейчас? Посмотрев на долги становится понятно что. А мусорки и блоки - это просто повод для претензий.

  • #26

    алексей (Четверг, 29 Октябрь 2015 12:42)

    ПОЛЕТ это молодая *Боковка* (кто не знает, это поселок за авиазаводом ),там также мусор, контейнеры, грязь, только разница в том, что там деньги ни кто не собирает на благоустройство, и уборку.
    Алексей, проснитесь!!! на дворе 21 век, а у нас шлагбаум из ржавых труб.
    какие то блоки.
    А к тем к то не платит самые жесткие меры. вплоть да высшей меры:))))










  • #27

    Алексей Лазарев (Четверг, 29 Октябрь 2015 14:50)

    алексей, я с Вами полностью согласен, но для того, чтобы взыскивать задолженность, необходимо знать реальных собственников. Повторюсь в прошлом году при взыскании у нас вышло несколько случаев, когда собственники либо много лет назад продали участки, либо умерли и у них появились наследники, которых мы смогли найти только недавно. Для получения актуальной информации, необходимо получить выписку на каждый участок и установить, а с тем ли человеком мы ведём диалог. С учётом того, что это стоит денег (не забываем и о том, что мы юр.лицо, для которого пошлины выше), которые должны быть оплачены с расчётного счёта, думаю не стоит объяснять невозможность реализации этого занятия в прошлом году...
    В этом я в конце лета получил доступ к Росреестру по ОЧЕНЬ хорошей цене (1 рубль за 1 выписку), сейчас выписки на всё садоводство уже у меня на руках, я переношу информацию с них на новую карту (старая совершенно не отвечает тем данным, которые есть в реальности) + свожу в новый файл по участкам (люди так активно делили участки, что теперь у нас есть участки, которые можно отличить только по кадастровым номерам) + параллельно передаю информацию для взыскания и оформляю данные по исковым для размещения на сайт.
    Думаю кто представляет себе этот массив данных, легко представит сколько времени это отнимает.
    По поводу шлагбаума, здесь ответ простой, его делали из подручных материалов (уж на что хватило денег) своими силами. Чем больше уходит времени на выдумки и взыскание текущих средств, тем меньше его остаётся на работу со злостными должниками. Пусть с государственной пошлиной вопрос сейчас решен, но почтовые расходы никто не отменял.
    Алексей, а Вы если готовы работать, то почему не в правлении?

  • #28

    нестыковочка (Пятница, 30 Октябрь 2015 02:31)

    Алексей Лазарев прочтите внимательно протокол последнего собрания. Там решение явно противоречит результатам голосования. цитирую: "на голосование поставлен вопрос о дальнейшей эксплуатации ЛЭП" .и результаты голосования говорят: ЗА --большинство, ПРОТИВ--3, ВОЗДЕРЖАЛСЯ --НЕТ,; вопроса о сносе и демонтаже вообще не стояло, откуда взялось такое решение? явная фольсификация.

  • #29

    нестыковочка (Пятница, 30 Октябрь 2015)

    и где в моих комментариях была нецензурная брань? по моему все было описано вполне литературным языком, а вот что неугодно, то это да.

  • #30

    Андрей (Пятница, 30 Октябрь 2015 03:28)

    Решение: ЛЭП ДНТ «Полет» подготавливается к остановке и демонтажу в течении 6 месяцев. По истечении данного срока потребители ЛЭП ДНТ «Полет» должны быть обесточены. Текущее содержание линии осуществляется за счет членских взносов.

  • #31

    нестыковочка (Пятница, 30 Октябрь 2015 03:46)

    да, но это решение противоречит результатам голосования, а вопроса об остановке и демонтаже в протоколе вообще нет.

  • #32

    Андрей (Пятница, 30 Октябрь 2015 04:20)

    противоречие - это просто ошибка на сайте.
    Еще раз читаем внимательно решение из протокола, которые мы совместно сформулировали после голосования:
    ЛЭП ДНТ «Полет» подготавливается к остановке и демонтажу в течении 6 месяцев.

    Как нет? если оно есть?

  • #33

    Андрей (Пятница, 30 Октябрь 2015 04:31)

    на счет "а вопроса об остановке и демонтаже в протоколе вообще нет." вот цитата из повестки собрания:

    Утверждение сметы доходов-расходов на 2015 год (линии ДНТ, освещение, безопасность территории).

  • #34

    Алексей Лазарев (Пятница, 30 Октябрь 2015 05:35)

    Нестыковочка, не вводите людей в заблуждение о том, что Ваши комментарии были исключительно цензурными (здесь все ходы записаны). Те, кто был на общем собрании (аудио протокол также имеется), помнит, какое жаркое было обсуждение, и дословно печатать его целиком - пустая трата времени и сил, для этого есть основной протокол. На сайте были приведены итоговые решения и голосования по данным решениям.
    Вы снова отклоняетесь от темы новости.
    Все обсуждения решений общего собрания производились до и во время собрания.
    Дальнейшие комментарии в продолжении отклонения от темы - удаление комментариев и закрытие дальнейшей беседы. Всё должно быть в своё время и в своём месте.

  • #35

    нестыковочка (Пятница, 30 Октябрь 2015 06:15)

    и последние вопросы. 1) Почему на сайте нет полной версии протокола собрания. Ведь протокол это насколько я понимаю юридический ДОКУМЕНТ, и любые исправления, опечатки ... в нём недопустимы. а по факту выходит, что это вы вводите жителей в заблуждение, и подаёте только удобную вам информацию, а ведь информация должна размешаться ВСЯ. 2) почему нет информации о количестве членов ДНТ присутствующих на собрании, а был ли кворум, или собрание можно считать не лигитимным? 3)почему на сайт выкладываются документы с ошибками, кто и какую ответственность за это несёт? ложная информация--- большой повод задуматься.

  • #36

    нестыковочка (Пятница, 30 Октябрь 2015 06:42)

    Лазарев, почитайте словарь Даля, если найдёте там хоть одно слово из моих "УДАЛЁННЫХ" вами комментариев нецензурным, я лично принесу вам свои извинения и оплачу вам в качестве морального ущерба пять тысяч рублей. Ну а если нет, то хотя бы обьясните, почему комментарии были удалены. Я считаю, что это просто неуважение с вашей стороны к мнению простых жителей, да и к самим жителям. Не надо вести себя эдаким "ЦАРЬКОМ", надо уважать любое мнение жителей, пусть читают, и делают выводы

  • #37

    нестыковочка (Пятница, 30 Октябрь 2015 07:41)

    Андрей, вы сами себя слышите? 6084000 рублей на реконструкцию старых ЛЭП? откуда такая сумма, вы что , решили заменить провод на золотой, и поставить платиновые столбы? хотя нет, вы просто решили напугать народ ничем не обоснованной суммой на ремонт ЛЭП.

  • #38

    Ольга (Пятница, 30 Октябрь 2015 07:55)

    Ну всё, хватит терпеть этот беспредел, я подаю в прокуратуру, пусть разбираются, законно ли ведёт себя председатель.

  • #39

    возмущённый (Пятница, 30 Октябрь 2015 08:09)

    А не надо путать хрен с пальцем. Утверждение сметы расходов, это одно, и совсем другое конкретно поставленный вопрос на голосование.В данном случае "нестыковочка" правильно говорит. Конкретный вопрос--- конкретный ответ. А какое уж вы там решение подписали, на которое и вопроса то не было (по крайней мере в протоколе) одним только вам известно. фальшивка чистой воды.

  • #40

    Житель (Пятница, 30 Октябрь 2015 08:42)

    Андрей, Вы кажется были председателем на общем собрании, скажите, а основной протокол оформлен разве ни в печатном виде и какие сложности возникают при размещении вордовского файла на сайте?

  • #41

    матроскин (Пятница, 30 Октябрь 2015 08:44)

    прикольненько как народ лошарят. Башар Асад покупай скорее дом, и про В.В. не забудь. во поржем!!!

  • #42

    Андрей (Пятница, 30 Октябрь 2015 08:58)

    Протокол оформлен в виде протокола в общей тетради где ведутся все протоколы собраний правления и общих собраний. Именно эта тетрадь является основным документом. В отдельных файлах никто не ведем протоколы. Давайте сделаем так: приходите на правление и мы ответим на все ваши вопросы с предъявлением книги учета протоколов.
    Уважаемые жители, как -то неприятно слышать подобные обвинения. На общем собрании все предельно ясно было и на счет сметы. Приходите на правление, все еще раз объясним подробно.

  • #43

    Андрей (Пятница, 30 Октябрь 2015 09:00)

    На счет каждого решения было отдельное голосование. Все это зафиксировано на диктофон.

  • #44

    Алексей Лазарев (Пятница, 30 Октябрь 2015 09:11)

    Комментарии закрыты.
    Хотите задать вопросы - приходите на правление или в регистрируемом форуме.

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.