ВНИМАНИЕ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!

     В последнее время в ДНТ «Полёт» появились провокаторы, которые пытаются внести смуту в деятельность товарищества, утверждая, что всем необходимо срочно выйти из ДНТ для того, чтобы ничего товариществу не платить.

        Убедительная просьба не распространять данные заявления среди своих соседей, т.к. это не более чем слухи, извращенные понимания закона, а вероятнее всего чей-то корыстный расчёт имеющей своей целью только уход от ответственности бывшего председателя Е.Г. Кузнецовой за действия, произведенные в период пребывания в должности.

         Всё, что изменяется в случае Вашего выхода из ДНТ, Вы получаете только то, что теряете право голоса на общем собрании, при этом все платежи остаются и вносятся как компенсационные взносы, вступительный взнос возврату не подлежит. Для тех, кто не верит – предлагаю ознакомиться с соответствующим положением закона:

 

Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (с изменениями и дополнениями) > Глава II. Формы ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства

 

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/2/#block_8#ixzz3ZPomZXqY


Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

 

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.


 Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:

9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;

 

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/2/#block_8#ixzz3ZPogO31s

 

Если Вы ещё сомневаетесь в прочитанном, то сходите в любую юридическую консультацию, чтобы вместе с соседями не стать жертвой обмана.

 

В качестве постскриптума: в результате ведущейся ревизии начислений выявлено, что за период с 2008 года начислений сумм членских и целевых взносов со своих участков бывшим председателем не производилось... И Вы до сих пор верите в бескорыстные мотивы?

Оставить комментарий

Комментарии: 16
  • #1

    Житель (Пятница, 08 Май 2015 09:26)

    Мне такое говорили по поводу подключения к южным сетям. Не будешь членом ДНТ Полёт - подключат за 550 рублей - на мой взгляд это полная чушь.

  • #2

    Нина (Суббота, 09 Май 2015 16:56)

    Нам про южные тоже такое говорили!!! Говорунов и провокаторов лесом!!

  • #3

    Елена (Воскресенье, 10 Май 2015 03:35)

    Надо в срочном порядке взыскать неоплаченные взносы с бывшего председателя! Алексей, судебные иски имеются?

  • #4

    Житель (Вторник, 12 Май 2015 04:27)

    Может написать порядок и стоимость подключения к ЮС или http://www.dntpolet.ru/2013/08/08/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC/ - актуально ?

  • #5

    Ирина (Понедельник, 18 Май 2015 17:10)

    Что ?! Испугался олигарх Лазарев что жители будут выходить из членства!!! Денюшки утекают из рук???

  • #6

    Александр (Вторник, 19 Май 2015 03:07)

    Ирина о чём вы говорите. Член Вы ДНТ или не член взносы вы так или иначе платить будите, только если не телепортируете свой участок в другое место. См ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН ФЗ 66 статья 8. На мой взгляд хватит уже троллингом заниматься.

  • #7

    Алексей Лазарев (Вторник, 19 Май 2015 09:56)

    Спасибо, Александр.
    Ирина, учитывая Вашу стилистику обращения, могу сделать вывод о Вашей личности, и, если я не ошибаюсь в ней, то помню, что Вы уже исключены из списка членов ДНТ "Полет" по собственному же заявлению.
    Видимо, делая выводы по себе, некоторые пытаются меня уличить в тёмных денежных потоках, олигархизме и прочем...
    Может таким подозрительным людям (обязательно членам ДНТ) следовало войти в состав ревизионной комиссии, а тем, кто считает, что принятые в кассу денежные средства, пойдут не на те цели, следует перестать прикрываться отговорками и перечислять их расчётный счёт? Или реплики здесь - это очередное доказательство собственной несостоятельности?

  • #8

    Житель-2 (Пятница, 30 Октябрь 2015 09:06)

    Да правильно, договор по закону не члены ДНТ "Полёт " обязаны заключить, но не на условиях ДНТ, а на отдельных (персонально для каждого) условиях, в которых вряд ли будет зарплата "Работников" ДНТ, которая раздута до нельзя (из членских взносов в 581 рубль ---зарплата "работников" составляет 365 рублей, а на содержание дорог, всего 17 рублей) , и ещё некоторые статьи расходов исчезнут, соответственно и платежи будут гораздо меньше чем у Членов ДНТ, В законе кстати так и написано, что платежи не должны превышать платежей членов ДНТ. Про то,что они не могут быть меньше - ничего не написано. да и не членам ДНТ в принципе будет фиалетово до решения собрания ДНТ

  • #9

    матроскин (Пятница, 30 Октябрь 2015 09:09)

    Во сказанул, и ведь ЭТО ПРАВИЛЬНО

  • #10

    саша (Вторник, 03 Ноябрь 2015 18:20)

    то есть не член ДНТ должен платить в два раза меньше чем член? Я правильно понимаю?

  • #11

    Геннадий (Вторник, 03 Ноябрь 2015 18:24)

    Ну да, а если они себе ещё зарплаты добавят то разница будет ещё более ощутимая.

  • #12

    алексей (Среда, 11 Ноябрь 2015 07:06)

    Ну вот видите, полный подлог, и протокол то они быстренько переделали, и комментарии поудаляли. Ну ничего, для органов у меня есть первичная версия.

  • #13

    укроп (Четверг, 19 Ноябрь 2015 08:43)

    ну что? Лазарев ,почему не комментируешь?

  • #14

    тунгус (Воскресенье, 06 Декабрь 2015 11:21)

    А нечего ему ответить то, всё ведь верно "житель-2" трактует.

  • #15

    укроп (Четверг, 03 Март 2016 09:18)

    ну здравствуй Лазарев. Хотелось бы всё таки получить исчерпывающие ответы на поставленные ранее вопросы.

  • #16

    алекс (Четверг, 28 Апрель 2016 07:47)

    да забил он на вас всех.

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.