ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ ДЛЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ 

     В рамках подготовки к общему собранию, представляем для предварительного обсуждения его темы:

 

1 - утверждение нового устава ДНТ "Полёт";

 

2 - дальнейшее функционирование эл. линии ДНТ "Полёт";

 

3 - перенос освещения на новую линию;

 

4 - вопросы обеспечения безопасности на территории ДНТ "Полёт" (видеонаблюдение, ограничение въезда на территорию ДНТ);

 

5 - утверждение списка членов ДНТ "Полёт";

 

6 - утверждение внутренних документов ДНТ (правила поведения, внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции и пр.);

 

7 - утверждение сметы расходов на 2015 г., размера компенсации за пользование объектами инфраструктуры (для не членов ДНТ);

 

8 - выборы членов Ревизионной комиссии, членов правления, уполномоченных, общие вопросы.

 

 

При наличии предложений по формированию окончательной повестки просим высказываться здесь в комментариях.

Оставить комментарий

Комментарии: 28
  • #1

    Ольга (Понедельник, 26 Январь 2015 09:24)

    Когда будет решаться вопрос о дополнительной установке новых лам? При въезде на ул. Зелёная, начиная с д.2/55 нет ни одной лампы.

  • #2

    Лиза (Вторник, 27 Январь 2015 15:35)

    Сегодня утром наблюдала, как во втором Полёте машины не могли выбраться (''как коровы на льду"), кто поперек дороги, а кто на месте буксовал, а кто потеряв надежду подняться, спускался и выезжал по другой дороге. Вопрос: как же будут выбираться люди, если останется только один въезд во второй Полёт?

  • #3

    Барышня (Вторник, 27 Январь 2015 17:36)

    Девочки можно купить шипованные колесики, а лучше всего полноприводный джипик.

  • #4

    Кирилл (Среда, 28 Январь 2015 02:52)

    Шинкованные колеса тоже не всегда панацея, когда раскатают все до состояния чистого льда.

  • #5

    Оксана (Среда, 28 Январь 2015 03:04)

    Шипованные колёсики здесь не помогут, так как сама мучаюсь на этом подъёме. В этом году думала ну всё, грейдер чистит, машина отсыпает - проблем не будет. Ну нет сегодня опять не смогла подняться. Взносы плачу регулярно, а мучаюсь каждую зиму, а те кто на джипиках и не платят наверное, и не мучаются. Вывод.....

  • #6

    Ольга (Среда, 28 Январь 2015 03:28)

    Берите пример с первой территории - житель побуксовал и привез пару кулей( ну очень больших) шлака, сам дорожку подсыпал и про запас в кулечке поставил "вдруг кому пригодится" А что делать?

  • #7

    Полет 2 (Среда, 28 Январь 2015 04:22)

    Ну вот и тема для собрания - подсыпка и грейдерование дороги в зимний период, сегодня даже пробовать не стал поехал вокруг, уже и внизу катушка на выезде.
    Ув. Председатель Алексей, подскажите с какой периодичностью подсыпается дорога и можно ли вызывать их по мере необходимости? сколько стоит 1 подсыпка?
    А по поводу шлака - в прошлый раз гуляя с ребенком с большого подъема я собрал около 30 гвоздей по всей дороге со свежей подсыпки добрых людей.

  • #8

    Ольга (Среда, 28 Январь 2015 04:24)

    Я сегодня с тем же вопросом. Кто должен следить за ледяной дорогой? Сами жители или все таки правление решит эту проблему?? Мы плати взносы на дорогие ,освещение...и что? Возить с собой мешок шлака, на всякий?

  • #9

    Алексей Лазарев (Среда, 28 Январь 2015 04:42)

    Территория и чистится и сыпется регулярно, но делать это каждый день мы не можем себе позволить (во всяком случае сейчас).
    Думаю здесь вопрос или точнее просьба к жителям, которые не поднявшись начинают безостановочно буксовать на месте (в итоге и сам не заедет и для остальных уже оставляет "островок" льда):
    1 - заботьтесь о своей безопасности и используйте резину на автомобиле по сезону;
    2 - чувствуешь что не хватает своих умений и возможностей автомобиля, не насилуй его и себя, сбереги дорогу для других, поехав в объезд ("хорошие герои всегда идут в обход" ;-) ).
    Установившийся мороз не дал выйти на работу технике, которая занимается нашими дорогами (спецтехника ночует на улице и дизельный двигатель не запустился в такой мороз + гидравлика быстро выходит из строя на холоде).
    Уважаемая Оксана, вы видите что спецтехника работает, в течение всей зимы проблемм не возникало, а разовое огорчение заставляет Вас призывать жителей к неоплате? Если все жители будут осуществлять платежи только по решению суда, то на нашей территории можно будет поставить крест, т.к. пока всё собирём, уже и год закончится.
    Прошу всех вернуться к теме новости, а именно - к формированию повестки общего собрания. Или предложений и мыслей относительно написанных тем нет?
    Обращаю внимание каждого, что общее собрание собирается не для того, чтобы мы сидя покивали головой или просто поговорили в пустую, на нём принимается решение о направлении дальнейшего развития того места, где мы с Вами живём. Для того, чтобы не превращать его в балаган, необходима тщательная подготовка, тем более повестка собрания более чем серьезная.

  • #10

    Алексей Лазарев (Среда, 28 Январь 2015 06:45)

    Относительно дорог и освещения.
    Дороги чистятся по мере необходимости, но тот объём, который мы предоставляем компании на обслуживание мал, а значит, если гнать технику только ради нас, то стоимость будет возрастать. Вот и получается что возникают задержки в пару тройку дней, связанные с формированием попутных работ, а в этот раз дополнительно сиграл свою роль мороз.
    Освещение было заложено на этот год (новые светильники + ремонт существующих). Новых прожекторов было закуплено 41, всего на территории было 53 точки освещения (старые), НО из 53 работают меньше половины (установка новых ламп и других комплектующих не решает проблеммы), т.к. после ремонта одной части, выходит из строя другая и свет пропадает уже через неделю, поэтому сейчас часто меняются старые точки на новые (это получается дешевле в т.ч. за счёт экономии электричества). Думаю это многие заметили ещё в осенний период.
    Новые прожекторы практически все развешены, новые если будем закупать - то только после общего собрания. А развешиваем их сперва на перекрестках, потом - на конце улиц, после - середины и т.д. Если где-то вообще ничего не светится, но люди проживают, то никто не запрещяет попросить установку внеочередной точки ближе к скоплению живущих (некоторые этим уже воспользовались), для этого достаточно либо подать заявление одно вместе с соседями (самый лучший вариант), либо сообщить об этом, чтобы точка была внесена в план на ближайщее время.

  • #11

    Ольга (Среда, 28 Январь 2015 07:07)

    Внесите в план на ближайшее время установку лампы на ул. Зелёная уч.2/52, 2/53, 2/54. Заранее Вам благодарна!

  • #12

    Лиза (Среда, 28 Январь 2015 07:19)

    Алексей, хотелось бы уточнить, как планируется ограничить въезд на территорию ДНТ?

  • #13

    Кирилл (Среда, 28 Январь 2015 08:21)

    Касаемо подъёма, если это такая проблема, можно рассмотреть вариант установки каких либо стационарных ящиков с песком, или отсевом на зимний период.

  • #14

    Алексей Лазарев (Среда, 28 Январь 2015 09:40)

    Относительно установки стационарных ящиков вопрос решен, осталось их привезти, НО: на легковом автомобиле я их не увезу, на грузовому меня пока это сделать не получается, а платить за перевозку 2-х деревянных ящиков 2-3 тысячи - совсем не резон.
    Можно конечно рассыпать просто кучи отсева на подъёмах, но это не решит проблеммы, т.к. через неделю-две он смёрзнится от солнца и снега, который на него попадает.
    Ограничение - это на неиспользуемых въездах установить обычные ворота (чтобы их можно было открыть при необходимости руками), а на основных/основном (если сможем прийти к мнению где поставить один) - автоматические. Можно даже посадить около въезда охранника, установить ему видеонаблюдение въездов и территории, но не думаю что это дело одного сезона, т.к. дорого и накладно в ежемесячном обслуживании. С другой стороны те, кто уже "заплатил" своим имуществом ворам по 100 и более тысяч вряд ли так считают, но они не находят понимания в лице своих соседей, ведь, положа руку на сердце, каждый надеется, что его это не каснётся.

  • #15

    Алексей Лазарев (Среда, 28 Январь 2015 09:46)

    Уважаемая Ольга, а Вы часто видите своего соседа с 2/54?

  • #16

    Ольга (Среда, 28 Январь 2015 10:09)

    Я, писала не от имени соседа, а о месте размещения лампы, так как сама проживаю на участке 2/53 и освещения там нет на протяжении всей улицы и хоть нас проживает не много, но мы тоже люди и хотим освещение. А Вы можете установить лампу только для соседа с участка 2/54?

  • #17

    Лиза (Среда, 28 Январь 2015 10:17)

    Установленные ворота на неиспользуемых въездах будут закрываться на ключ, засов или любой сможет подъехать и их открыть?

  • #18

    Ольга (Четверг, 29 Январь 2015 02:44)

    Уважаемый Алексей Лазарев, спасибо вам большое за подсыпку дороги! Вы просто молодец! Пока мы тут сидя в тепле обсуждали, вы взяли и подсыпали. СПАСИБО!

  • #19

    *** (Четверг, 29 Январь 2015 03:03)

    Да, вчера вечером спокойно заехал, ну если б не обсуждали так и осталась бы катушка

  • #20

    Ольга (Четверг, 29 Январь 2015 04:03)

    Лазарев прямо герой! Первая территория - может попросим Алексея убрать мусорную площадку, а то после Нового года она больше походит на свалку

  • #21

    Житель (Четверг, 29 Январь 2015 04:09)

    Хотелось бы уточнить по дате собрания? Конец января наступил, а собрание когда?

  • #22

    Алексей Лазарев (Четверг, 29 Январь 2015 07:11)

    Как ни странно, но я называю себя, а многие критики на сайте пишут только имена, да и те наверное изменяют...
    По поводу мусорок, посыпок и прочего, видимо жители забывают о том, что вывоз ТБО осуществляется из членских взносов, причём их объём расчитывается исходя из планового объёма на год. Может в вывозе мусора надо винить не новый год, после которого мусорная площадка уже была убрана... Наверное надо учиться тому, что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят? Может стоит вспомнить о том, кто и когда сдавал взносы, не берём во внимание старые долги, которые через один уже побывали в судах... Жители, с которых старые долги взыскали по суду до 2013 года включительно, теперь оказываются в должниках за 2014 год. Право предъявления иска в суд появится только 30 января (а колличество должников за 2014 год Вы можете увидеть на сайте). В новом уставе предусмотрено, что срок обращения в суд наступает раньше, а не по окончанию года. Всё что предстояло делать в 2014 году предаполагалось сделаться на деньги 2014 года, и если мы с Вами будем думать о том, что год ещё не закончен, а значит платить ещё рано, то ошибаемся, т.к. бесплатно никто и ничего для нас с Вами делать не будет, ни мусор вывозить, ничего.
    Ещё вчера мусорные контейнеры вывезли, уборку на площадке ведут регулярно, о каких просьбах Вы Ольга говорите?!?
    По поводу собрания: оно предполагалось на конец января и я больше всех расстроен его переносом, т.к. уже необходимо готовиться к летним работам, определить их объём, привести в порядок документы, которые станус фундаментом для работы.
    Главным якорем на пути к собранию стал устав, который с начала декабря размещён на сайте, НО никак не движется в сторону.
    Устав - это наш с Вами основной документ, и если обсуждение каких-то вопросов и можно отдать собранию уполномоченных, то устав надо рассмотреть только всем вместе.
    Если никаких движений со стороны жителей по его изменению нет, то он будет доработан с учётом тех немногочисленных реплик о его наполнении Правлением и будет определена дата. Надеюсь что я ошибся со сроками собрания не более чем на месяц.

  • #23

    Жительница (Воскресенье, 01 Февраль 2015 09:29)

    Тоже видела как Алексей подсыпал горку,когда с опасением подъезжала к ней,спасибо вам.

  • #24

    Светлана (Понедельник, 16 Февраль 2015 05:43)

    Скажите пожалуйста, почему чистят от снега только центральные улицы а второстепенные нет .... ведь взносы для всех жителей одинаковы ?

  • #25

    Светлана (Понедельник, 16 Февраль 2015 05:45)

    Живем на улице Светлой.

  • #26

    Алексей Лазарев (Понедельник, 16 Февраль 2015 07:26)

    1 - Около 1-1,5 месяцев назад всем уполномоченным были разосланы сообщения о том, что при необходимости прочистки улицы такая информация должна поступить в правление в виде заявления с подписями жителей улицы и назначении ответственного на случай поломки колодцев (утопленность горловин и точность расположения по схеме гарантирована пока только на центральных дорогах).
    2 - странно, но тема данного раздела неотносится к чистке улиц. Прошу при обсуждении придерживаться темы раздела, иначе заданные Вами вопросы могут быть отфильтрованы, а ответ - не получен.

  • #27

    Андрей (Понедельник, 16 Февраль 2015 15:05)

    по-поводу освещения можно обращаться также и к уполномоченному по улице, контакты можно взять у председателя. Конкретно по улице Зеленой мы не смогли выбрать старшего и данное бремя легло на меня. Мы вас услышали и на ближайшем правлении рассмотрим вопрос. Сейчас я не могу сказать остались еще свободные прожектора или уже нет. Также не выбран старший и по улице Рябиновая.

  • #28

    Светлана (Вторник, 17 Февраль 2015 08:32)

    Спасибо за ответ, в дальнейшем постараюсь соблюдать "субординацию" при размещении своих вопросов на нашем сайте)))

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.