ПРОЕКТ НОВОГО УСТАВА ДНТ "ПОЛЁТ"

     Размещаем на сайте Проект нового Устава ДНТ "Полёт" для ознакомления и рассмотрения предложений по его корректировке. Комментировать можно непосредственно в самой новости или отправить на эл. почту председателя ДНТ - Аlexforce@mail.ru
Утверждение нового Устава будет проходить на общем собрании членов ДНТ (в конце января).

Новый устав (проект).doc
Microsoft Word документ 195.5 KB

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    Житель (Вторник, 16 Декабрь 2014 16:07)

    Ау, народ! Неужели ни у кого нет замечаний по уставу? Или его просто не читали!?Как Вам понравился пункт, что Председателем м.б.избран не член Товарищества? Или Что копии документов, выписки выдавать за плату, размер которой не должен превышать затраты на их изготовление? Особенно понравился пункт про исключение из членства за нарушение порядка и сроков уплаты взносов. Если посмотреть списки наших должников, то исключить можно около 80%. Зато как классно и легко будет собирать на собрания оставшиеся 20%. Я так понимаю что его опубликовали , что бы мы с вами его обсудили до собрания!?

  • #2

    Житель II (Среда, 17 Декабрь 2014 03:08)

    не худ литература конечно, надо бы сесть вечерком осилить
    судя из выборок есть что обсудить.

  • #3

    Алексей Лазарев (Пятница, 19 Декабрь 2014 14:26)

    Уважаемый житель, если Вас заинтересовали именно эти пункты, то прошу сперва ознакомиться с действующим уставом, который размещён на сайте (думаю будете удивлены), + к этому 66 ФЗ о ДНТ и СНТ будет как нельзя в помощь.
    Да, действительно проект нового устава опубликован для того, чтобы наш с Вами основной документ учитывал пожелания и возможную критику.
    Основные изменения Устава касаются не исключения, а членсва и поведения в Товариществе, приведению в соответствие с законодательством, а также исправление откровенных ляпов.

  • #4

    Житель (Суббота, 20 Декабрь 2014 12:20)

    Уважаемый г-н Лазарев! Действующий устав мне знаком, подскажите пожалуйста, что вы имеете в ввиду под приведением в соответствии с законодательством? Если можно то со ссылочками на п.Устава.
    Про ляпы- исправьте, пожалуйста, стр.1 первый абзац "... утвержден собранием уполномоченных" на " ... собранием членов ДНТ" И п.п. 1.2 и 1.3- мне кажется это одно и тоже???

  • #5

    Алексей Лазарев (Среда, 24 Декабрь 2014 06:16)

    Уважаемый Житель, если у Вас есть необходимость просто поговорить, то особого смысла в этом не вижу.
    По поводу утверждения кем и когда... Так это будет скорректировано после общего собрания, т.к. дата и факт утверждения определятся только на нём.
    По поводу пунктов... Так вы обратите внимание в старом уставе хотябы на сроки полномочий - это явно повод задуматься.
    По п. 1.2 и 1.3 - вы не совсем правы, т.к. п. 1.2 - более полное пояснение, НО во избежание возможных недопониманий со стороны контролирующих органов лучше повториться или перефразировать п. 1.2, сделав его ещё более развернутым.
    Ещё раз прошу всех, кому не безразлично что и как будет у нас в ДНТ, прочитать и подумать, что я мог упустить, что на Ваш взгляд должно быть в уставе в обязательном порядке, возможно какие-то предложения, может дополнительные условия, или то, что написано в новом уставе написано неверно, непонятно...
    Основные изменения касаются общего порядка в ДНТ, приведение к действующему законодательству (исключение из устава норм, противоречащих нормам ГК, ЗК и другим законам, а также внесение или изменение формулировок в соответствии с ними) + для того, чтобы мы не теряли своих членов бесследно - изменены условия оплаты вступительных взносов, внесены штрафные санкции к должникам...

  • #6

    Ольга (Среда, 14 Январь 2015 08:42)

    п. 3.1 и 3.3 ничего не сказано об обязательной уплате вступительных взносов.. хотелось бы чтобы в Уставе было конкретно оговорено о вступительных взносах в случае приобретения земельного участка, ведь по сути первоначальный владелец уже заплатил вступительные и являлся членом ДНТ, значит (в соответствии с п.3.3 наследники члена Товарищества, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок уже являются ЧЛЕНОМ
    Раздел5 и 9 Имущество Товарищества повторяются!!!
    Желательно привести порядок в оформлении, одинаковые отступы и т.д.

  • #7

    Алексей Лазарев (Пятница, 16 Январь 2015 15:37)

    С оформлением старался, видимо уже в конце не замечал различий - должны быть одинаковы.
    Относительно членства - нельзя, т.к. это в соответствии с законом 1 - личное неимущественноге, а следовательно это нельзя ни подарить ни унаследовать; 2 - для того, чтобы стать членом необходимо совершение определенных действий и подчинение требованиям устава.

  • #8

    Алексей Лазарев (Вторник, 20 Январь 2015 02:04)

    Членство в товариществе - это так называемые личные неимущественные права, которые, в соответствии с положением ст. 1112 ГК РФ наследованию не подлежат.

  • #9

    Кирилл (Вторник, 20 Январь 2015 05:09)

    Поддерживаю Ольгу в вопросе про вступительные взносы, надо конкретней излагать этот пункт, насколько я понимаю при вступлении в ДНТ первым владельцем был уплачен организационно вступительный взнос, но с момента регистрации юридического лица с новых владельцев участков в случае вступления их в члены ДНТ взимается вступительный взнос размер которого в данный момент мне не понятен. [b]Вступительный взнос должен идти сугубо на оформление вступающего, как нового члена ДНТ[/b] Необходимо обосновать сумму взносов. Предоставить локальную смету с перечнем документов и затрат при оформление вступающего в члены ДНТ. В противном случае правление ДНТ в дальнейшем столкнется с трудностями в виде логичных вопросов вступивших куда ушли уплаченные ими вступительные взносы.

  • #10

    Оксана (Суббота, 24 Январь 2015 09:31)

    п.3.13 Речь идет о размере оплаты гражданах, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке при условии внесения взносов на приобретение общего имущества. А если он не оплачивал взносы, то какой ежегодный платеж должен быть? п.3.15- не понятно при выходе из членства, подлежат возврату целевые взносы или нет? п.4.6 - не прописаны сроки хранения документов ДНТ. п.7.2- идет ссылка на Регламенты и Положения, где можно с ними ознакомиться? Правила внутреннего распорядка целесообразно оформить отдельным документом. В целом - Устав нечитабельный, может стоит изложить его более доступным языком. Как предложение: разграничить полномочия общего собрания и уполномоченных.(утверждение смет, ликвидация, выборы) Либо включить фразу: Уполномоченный представляет интересы жителей на Общем собрании в форме собрания уполномоченных с правом решающего голоса на основании письменной доверенности от членов ДНТ. Уполномоченный имеет столько голосов,сколько членов ДНТ он представляет. В случае несогласия члена ДНТ оформлять доверенность на уполномоченного, за ним остается право лично участвовать в собрании.

  • #11

    Алексей Лазарев (Среда, 28 Январь 2015 03:54)

    С начала декабря Устав расположена на сайте для того, чтобы каждый мог высказаться и к общему собранию подойти с конкретной редакцией.
    Мнений относительно устава существует великое множество (от описание всего в нём подробно до описания общей базы со ссылкой на регламенты и положения).
    Я придерживаюсь того, что в уставе должны быть общие положения и ссылки на регламенты (которые также утвердить на общем собрании), чтобы 1 - не переутверждать устав каждый раз как мы что-то даже незначительное изменим (лишние деньги и передача новой его редакции в налоговую и пр); 2 - при копировании устава у нас будет уходить меньше материала и его заверение у нотариуса будет дешевле.
    Думаю никто не возразит относительно того, что даже говоря об одинаковых вещах, мы можем выражать их по разному, поэтому неравнодушных, если у них есть конкретные предложения(редакция пунктов, видение отдельных документов), направлять свои предложения мне на электронную почту: alexforce@mail.ru.
    Одна из основных тем общего собрания - это именно устав, так довайте активнее включаться в его обсуждение.

  • #12

    Alex (Вторник, 10 Март 2015 08:40)

    По поводу устава:
    1. Зря в свое время было введено понятие "собрание уполномоченных", которым можно заменить общее собрание. Это может привести к печальным последствиям когда высший орган общее собрание членов товарищества подменяется другим.
    2. "Систематическая неоплата установленных взносов, более двух раз в течении финансового года является основанием для исключения неплательщика из Товарищества." в течении года всего два срока уплаты 31.03. и 30.07. как может быть нарушено более 2 раз?
    3. Тогда надо устанавливать обязательный срок общего собрания задолго до 31.03., а то 21.03 собрание, размер взносов увердили, впереди одна суббота
    и 400 человек должны прибежать и уплатить, что бы не было нарушения. Как вариант разрешить оплату до утверждения новых взносов по прошлому году, типа кто раньше тот меньше платит.

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.