ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

 В связи с задолженностью ДНТ "Полёт" перед ООО "Иркутская энергосбытовая компания" в размере 180 389 руб. получено Уведомление на отключение. Собранные денежные средства (Членские и Целевые взносы) направлены на ремонт дорог, от практики гашения долгов за счёт Взносов необходимо отказаться. 
Оплачивайте потребление электроэнергии и воды ежемесячно!

Уведомление.jpg
Изображение JPG 1.9 MB

Оставить комментарий

Комментарии: 21
  • #1

    Марина (Вторник, 12 Август 2014 09:42)

    ключевое слово ЧАСТИЧНОЕ. Причем не по времени, а по фазам. И тем не менее, думается, что в первую очередь было необходимо закрыть долги насущные.

  • #2

    Лазарев Алексей (Среда, 13 Август 2014 03:06)

    Марина, видимо Вы не доконца прочитали уведомление.
    В случае неоплаты - мы обязаны ввести ПОЛНОЕ ограничение режима потребления. Частичное не вводилось, тем более, что линии Полета не позволяют вводить ограничения только по отдельным фазам (или необходимо вложить деньги в модернизацию линий?)
    Относительно долгов... Долг, который существовал к общему собранию закрыт, однако жители продолжают накапливать долги за электроэнергию по несколько месяцев. С учётом, что многие переходят на ЮЭС, то их возмущение относительно погашения долга по электроэнергии из их членских и целевых вполне оправдано (они уже не пользуются электроэнергией Полета, почему необходимо гасить задолженность соседа, жертвуя при этом дорогами, освещением, удобством территории???
    Теперь относительно каждого из возмущающихся: мне неоднократно звонили жители, которые оплачивают электроэнергию раз в 3-4 месяца и искренне не считают себя должниками: "...в квартире так можно, а почему здесь нельзя..." Разница в том, что потребление в квартире, где нет общедомового учета, расчёты ведутся напрямую каждым абонентом с сетевой/снабжающей организацией, которая может себе позволить копить долги, в то время как Полет, получающий электроэнергию у сетевой организации, при наличии задолженности будет отключен. Ни Вася, Петя или Зина, а ДНТ "Полет". Следовательно и все, кто подключен к нашей сети - тоже окажутся без электричества.
    Относительно злостности неплательщиков, то их отключение - требует времени, но основная задолженность возникает не от них, а от того, что оплачивать электроэнергию и воду жители ходят не каждый месяц.
    Не приучимся оплачивать долги ежемесячно - будем постоянно находиться на грани отключения.

  • #3

    Alex (Четверг, 14 Август 2014 13:31)

    Ну за май, то погасить можно наверное и из членских, целевых. Или за счет задолженности. Полностью отказаться от платежей за свет тем кто отключился все равно не получится. Освещение улиц и т.п. это общие затраты. Как интересно обстоят дела с взысканием задолженности?

  • #4

    Лазарев Алексей (Четверг, 14 Август 2014 16:02)

    По первым 38 исковым взыскание проведено практически везде (либо есть заявления на рассрочку и люди платят, либо уже погасили задолженность + на днях начинают вступать в силу решения судов - исполнительные листы будут переданы приставам).
    За май задолженность была погашена - это был своеобразный козырь для получения отсрочки - живые деньги, однако теперь его уже нет, есть только долг+задолженность за текущий месяц.
    За счёт какой задолженности Вы хотите погасить долги? Членские и целевые прошлых лет??? Это также нецелевое расходование. Вопрос о перекрытии долга из членских и целевых отложен до следующего правление, однако многие против таких вложений.

  • #5

    Alex (Пятница, 15 Август 2014 03:41)

    В уведомлении написано, что есть долг за май, июнь теперь уже и июль. Ну в общем да за счет задолженности прошлых лет. Есть ли возможность учесть отдельно расход электричества на освещение, нужды ДНТ, потери в линиях, трансформаторах? Если нет то все равно за счет членских, вступительных или или гасить придется. Но сейчас еще расход небольшой должен быть, а вот зимой. То что с задолженностью вопрос решается большой плюс председателю, а то столько лет тянули.

  • #6

    Ксения (Суббота, 16 Август 2014 04:47)

    Если решения по искам положительное. Значит с людей задолженность будет взыскана. Это и послужит уроком для тех кто в следующий раз не захочет платить. Так объясните, зачем нужно отключать электроэнергию, тогда когда люди собираются на работу. От этого страдают так же и те люди, которые оплачивают за всё

  • #7

    Елена (Суббота, 16 Август 2014 05:04)

    Да, я то же считаю, что прежде всего это не порядочно со стороны председателя. Недопустимые методы. Зачем я буду платить во время - если всё равно буду сидеть без света? Плюс ко всему ещё и от перебоев с электричеством, может поломаться бытовая техника. Вас видимо это мало волнует? И детей собираем в сад без завтрака. Нормальных людей можно оповестить по sms, повесить объявление, а те кто не понимают - суд и судебные приставы. А у нас получается, что в борьбе все методы хороши...

  • #8

    Лазарев Алексей (Суббота, 16 Август 2014 11:20)

    В настоящее время задолженность за электроэнергию складывается не из задолженности злостных неплательщиков, а за счет тех, кто платит не регулярно (даже раз в 2-3 месяца).
    500 рублей с участка (такую сумму многие и за долг не считают), с ДНТ уже превращаются в 200 тысяч.
    За счёт членских и целевых уже перекрыт долг, который существовал к общему собранию, как это было решено.
    Когда велась работа по сбору денежных средств, которые были бы достаточны для ведения работ и возможного перекрытия деффицитов, были возмущения жителей относительно того, что председатель и правление на собранные денежные средства уехали отдыхать на Канары, заявления о том, что пока не видно работ, то и сдавать не за что, да и многие другие обвинения.
    Сейчас ведутся работы на территории (авансом - на те деньги, которых ещё нет), решаются организационные и документальные вопросы.
    НО, теперь и от жителей требуется быть максимально дисциплинированными в платежах - в срок до 30 числа текущего месяца оплачивать своё потребление. Я сам живу в Полёте, и подключен ТОЛЬКО к нашим линиям. Мне также не хочется остаться без завтрака, ужина и вообще без света.

  • #9

    Житель (Понедельник, 18 Август 2014 09:36)

    Сегодня 18.08.2014 отключали и включали свет несколько раз подряд в связи с чем отключение связано???и нельзя ли предупреждать хотя бы на сайте заранее?!

  • #10

    Андрей (Понедельник, 18 Август 2014 11:36)

    Сегодня проводились какие-то ремонтных работы в Марково. На счет предупреждать о подобных отключениях пусть ответит Алексей: не факт, что его ставят в известность об этом

  • #11

    Тоже житель (Понедельник, 18 Август 2014 12:06)

    А у нас ходят коровы, нельзя ли Председателю предупреждать заранее когда придут коровы?... ;)))

  • #12

    Андрей (Понедельник, 18 Август 2014 17:01)

    Ну, на счет коров председатель просто обязан предупреждать минут за 45!!!

  • #13

    Лазарев Алексей (Вторник, 19 Август 2014 12:54)

    При проведении работ, особенно аварийных (когда происходит авария) меня в известность могут только шаманы или экстрасенсы, но их, к сожалению, в штате ДНТ нет... :-))
    Если серьёзно, то при проведении плановых работ меня предупреждают, и данные оповещения я распространяю по СМС уполномоченным и членам правления, только за прошедшее время это было 1 раз и то в рамках аварийного восстановления - извещение было получено за вечер до...
    А на счёт коров - я всегда готов! Осталось только антикоровью сигнализацию установить вокруг Полета, предварительно рассчитав среднюю скорость движения коров, для настройки сигнализации на срабатывание при проникновении коров в 45 минутную зону... :-D

  • #14

    мамочка (Суббота, 23 Август 2014 05:01)

    А мне вот не смешно,было д\р ребенка и торт который стоял в духовке пришлось выкинуть.

  • #15

    Лазарев Алексей (Воскресенье, 24 Август 2014 02:49)

    Я думаю, что весь смех прекратится, когда люди посидят без света неделю-другую, т.к. не смотря на всю разъяснительную работу, за которую так рдеют жители (без отключения электричества), долг за электроэнергию не собран.
    У меня два варианта:
    1 - допустить отключение Полета, чтобы до включения света были погашены все долги перед ДНТ;
    2 - погасить задолженность из членских/целевых, против такого варианта уже более половины жителей полета, т.к. перешли на другие линии и не хотят жертвовать свои деньги для оплаты чужих долгов;
    3 - начать отключение света для напоминания о необходимости ежемесячной оплаты за электроэнергию (жители отрываются от телевизоров, компьютеров и прочих домашних развлечений, у них сразу появляется свободное время и мысли о необходимости оплаты за потребленные электроэнергию и воду).

  • #16

    Житель (Воскресенье, 24 Август 2014 07:17)

    Я за 3 вариант! Думаю раз люди не понимают по хорошему то надо отключать всех,кто не оплачивал более 2 месяцев, А подключать платно 500 рублей допустим,которые пойдут на то же погашение долгов,и еще надо пройти по всем участкам и проверить правильность показания счетчиками и все ли опломбированы.Так же у меня вопрос взяты ли электрика и сантехник ?

  • #17

    Лазарев Алексей (Воскресенье, 24 Август 2014 09:16)

    Да взяты - их телефоны размещены на сайте.
    Отключать ТОЛЬКО их не получится, т.к. для того, чтобы электрик поднялся на столб - необходимо отбесточить линию.
    + в очередной раз повторюсь: образованный в настоящее время долг - это долг из-за недисциплинированности жителей (таких сейчас около 80%), предлагаете отключить 80%?

  • #18

    Житель (Воскресенье, 24 Август 2014 15:30)

    А вы предлагаете чтоб нас из за 80% не оплативших отрубили?Я считаю не оплатил, значит электричество не нужно,почему мы должны страдать.У вас не весь список должников на сайте это я точно вижу,обновите базу может людей это побудит оплатить!

  • #19

    Роман (Пятница, 29 Август 2014 06:02)

    Здравствуйте.
    Должнику какая разница - отключили всех или только его одного. А другим, как вы понимаете, есть.
    На час обесточить линию для отключения пары должников считаю никакой проблемы для остальных не составит.
    А должников однозначно надо отключать - поскольку подключенные - они просто увеличивают долг.

  • #20

    Лазарев Алексей (Пятница, 29 Август 2014 11:25)

    Ещё раз, чтобы не сотрясать воздух: жител не считают себя должниками, если их задолженность составляет 3-4 месяца.
    С учётом массовости неплательщиков, сил правления не всегда достаточно, поэтому предлагаю тех, кто готов оказать помощь, подойти в приёмные часы (с 10-13 в субботу или с 19-21 в среду), либо позвонить мне, я подготовлю необходимые данные и уведомления, которые необходимо будет разнести по соседям или по территории и вручить должникам.
    + данные по задолженности жителей по оплате членских/целевых уже размещена на сайте.
    В ближайшее время надеюсь разместим данные по оплате за 2014 год и станут доступны данные по датам последней оплаты за электричество и водоснабжение. Вот "Страна" и узнает своих "Героев"...

  • #21

    Странник (Пятница, 29 Август 2014 15:27)

    а кто эти героины в нашей стране? прошу огласить весь список, пожалуйста!!!!

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.