КАНДИДАТУРЫ НА ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ

      Уважаемые жители ДНТ, в связи с предстоящим собранием и выборами предлагаем в формате обсуждения (оставляя свои комментарии) предлагать и обсуждать кандидатуры на пост Председателя ДНТ "Полёт", членов Правления, членов ревизионной комиссии, уполномоченных улиц.

Оставить комментарий

Комментарии: 39
  • #1

    Алена (Понедельник, 12 Май 2014 14:55)

    А чем вас тот председатель не устраивает? Давайте оставим все как было - председателем Кузнецову Е.Г. Может она согласится на новый срок?

  • #2

    Анна (Понедельник, 12 Май 2014 16:04)

    Давайте оставим КУЗНЕЦОВУ!!! У нас еще много свободной земли, можно помойки снести, а землю продать.

  • #3

    Lisa (Понедельник, 12 Май 2014 16:12)

    Я считаю, что председателем нашего Днт должен быть ответсвенный, честный, порядочный человек, который в курсе всех дел в Полете, которому по силам разобраться во всех тонкостях председательского дела, способного принять верное решение и повести за собой Народ! Мой выбор - Верхотурова О.В.!

  • #4

    Житель (Понедельник, 12 Май 2014 23:42)

    Елена Геннадьевна принципиально отказалась от председательства

  • #5

    Житель (Вторник, 13 Май 2014 01:54)

    А Елена Геннадьевна поделится информацией о том куда делись деньги от распродаже участков вдоль ЛЭП и возле магазина-наверно деньги вложены в компьютерный магазин? Давайте её попросим ещё порулить и что-нибудь распродать, у нас ещё много земли. Можно ещё под самой ЛЭП напилить участки,а ЛЭП демонтировать?

  • #6

    Житель2 (Вторник, 13 Май 2014 02:44)

    Вы не дооцениваете возможности Кузнецовой, посмотрите публичную кадастровую карту там уже есть в собственности один участок, прилегает к участкам 2/14, 2/15а. Только почему то его не указали на нашей схеме, которая кстати в этом году выкладывается на сайт уже в 3-й версии, у нас - то добавляются участки, то исчезают.

  • #7

    Алена (Вторник, 13 Май 2014 03:24)

    ну а где гарантия того что новый председатель не будет допускать ошибки прежнего председателя. Может проще воспитать старого чем выращивать нового...

  • #8

    Житель (Вторник, 13 Май 2014 04:00)

    Предлагаю чтоб воспитать старого председателя обратиться в суд о признании недействительной сделок по распродаже земли и возвращении её в собственность ДНТ, а пострадавшие собственники этих участков сами воспитают Кузнецову. Предлагаю проголосовать за это предложение на общем собрании?

  • #9

    Лазарев Алексей (Вторник, 13 Май 2014 05:39)

    Как вы выражаетесь "воспитать" старого не получится (она не хочет быть председателем).
    Воспитать можно только нового, так расхолаженность появляется от безнаказанности...
    Кого из бывших наказали? Никого. Поэтому, чтобы не повадно было, необходимо всё, что выявится - передать в суд, думаю там не только гражданские дела будут - скорее всего людей, купивших участки напрямую у председателя (это не его компетенция распродавать земли, а общего собрания), можно будет считать потерпевшими в деле о мошенничестве (но это только после соответствующей проверки, как это продавалось).
    Такая же позиция должна быть и к должникам (взносы, электричество, вода).
    Если и дальше только грозить пальцем - ничего не выйдет.
    Более того, исковые на должников по взносам готовы и будут предъявлены сразу после избрания нового председателя.

  • #10

    Верхотурова Оксана (Вторник, 13 Май 2014 06:29)

    Лиза, конечно большое спасибо за хорошие слова в мой адрес, но мне кажется что Вы переусердствовали в эпититах. Я хотела сказать другой - задача данной страницы сотояла в другом: Правлению хотелось бы, чтобы на общее собрание Вы, и мы тоже, пришли уже с конкретными кандидатурами на все выборные должности . Варианта два: первый- это перейти в Маркова и жить каждому самому по себе, второй - это собрать КОМАНДУ , а это как минимум 15 человек, которым будет ни безразлично, что делает тот же Председатель. Вы скажете, а где были мы -Правление все годы правления Кузнецовой?Хороший вопрос! Рядом- помогали, решали , участвовали, и в принципе работа была видна.Кроме последнего года, потому что Елена Геннадьевна решила дословно:"зачем мне собирать Правление? Вы тут только поговорите, а делать все мне приходится. Если Вам надо, то собирайтесь сами, а у меня на Вас нет времени" Все что касаемо земли - ни разу на Правлении эти вопросы не рассмативались. А председателем наверное лучше избрать мужчину, чтобы и "в лоб мог зарядить" Да, меня безумно возмущает ситуация с электричеством, почему кто- то последние копейки несет, а кто- то три года живет и ни разу за эл-во не заплатил. Вчера я была в Энергосбыте, оплатила 165 000руб., которые мы собрали за праздничные дни. У нас остался долг - 448 060,19руб. На отключение мы стояли на 29 апреля., слезно убеждала Зырянова В.А.(начальника), что мы все погасим, он подписал нам рассрочку на три месяца, т.е. помимо текущего платежа мы должны платить 149 000 руб., первый срок оплаты - 27 мая. Если в субботу 17 мая, мы не приходим ни к какому решению, то 19 мая я отзываю свое обязательство и нас отключают до полного погашения долга. Я никого не пугаю, я просто хочу сказать что "халява ни всегда катит" и за счет соседа может хватит жить, бедных среди нас нет, а наглых полно. Почти таже ситуация с водой.

  • #11

    Будущий житель (Вторник, 13 Май 2014 07:26)

    А предложения по кандидатурам будет? Хотел бы узнать кого выбирать. Собираюсь летом переехать на ПМЖ в Полет, а кого выбрать не знаю.
    Особенно чтобы работал, дороги делал и долгами занимался.
    А кто из мужчин может?

  • #12

    Верхотурова Оксана (Вторник, 13 Май 2014 08:01)

    Я бы хотела видеть среди избранных:
    Болдырева Валерия, уч.2/197а- немного вспыльчев, но рассудителен, обладает даром убеждения,
    Гаченко Андрея,уч.2/74, Кураева Сергея, уч.2/136-легки на подъем, инициативны, принципиальны
    Барановскую Н.А.,уч.1/39( уж кто, а Наталья Александровна долги выбивать умеет)
    Лазарева Алексея,уч.1/30- юрист и просто мой сосед
    Корниенко Алексея, уч.2/102?(не помню)- создатель сайта, наше информационное сопровождение

  • #13

    Будущий житель (Вторник, 13 Май 2014 08:10)

    Это вы перечислили людей на должность председателя?
    А Вы всех соседей хотите избрать или за что такие привелегии?

  • #14

    Верхотурова Оксана (Вторник, 13 Май 2014 08:55)

    Я перечислила тех кого хотела бы видеть в команде ( правление , уполномоченные с улиц, ревизионная комиссия) Про соседа это шутка, он сейчас председатель ревизионной комиссии

  • #15

    Верхотурова (Вторник, 13 Май 2014 08:57)

    А может быть кто то из них и председатель

  • #16

    Елена (Вторник, 13 Май 2014 11:30)

    Какая Бороновская....? Вы о чем? Ни в коем случае!!! Объективность нужна. Может самовыдвиженцы есть?

  • #17

    Алексей (Вторник, 13 Май 2014 12:25)

    Давайте оставим эмоции и трезво взглянём на ситуацию, т.к. на прошлом собрании Кузнецову Елену Геннадьевну фактически принудили остаться председателем она весь этот срок и работала с такой же неохотой. Так конечно делать нельзя, фактически сами и виноваты в сложившейся ситуации. Нужно теперь взять и навести порядок, в том числе и с помощью жителей ДНТ. А то получается все смотрят и обсуждают а делать ни чего не делают, в том числе и не платят.

  • #18

    Andrey (Вторник, 13 Май 2014 16:11)

    В данный момент основная задача чтобы был кворум на собрании, а это половина поселка - примерно 150 человек. Необходимо оповестить и убедить всех соседей прийти на собрание, инач мы не сможем по формальным признакам выбрать нового председателя.

  • #19

    н (Вторник, 13 Май 2014 17:59)

    Интерестно участки продаем еще и зарплату получаем, хороший председатель!

  • #20

    Лазарев Алексей (Среда, 14 Май 2014 01:27)

    Председателя сейчас нет, 17 мая состоится общее собрание, на котором его и избирут.
    Для того, чтобы быть готовыми к собранию (не устраивать перепалку с кандидатами) - надо предложить своих.
    Если (надеюсь до этого не дойдет) кворума на собрании не будет, то имена, набравшие здесь наибольшее колличество голосов (или просто профигурировавшие) - с большей долей вероятности попадут в анкету для заочного голосования.
    Только тогда претензии жителей, проявивших себя с пассивной стороны (не предупредили/убедили соседей в необходимости прихода на собрание, не пришли сами, пришли не зная о чём будет речь и т.д.) они смогут предъявить только самим себе.
    Помните, что если мы сами не хотим, чтобы в нашем ДНТ стало лучше, или кроме слов ничего для этого не делаем, то ничего не изменится - нас также обманут, "приведут" своего, который продолжит распродажу и избавит всех причастных к прошедшему дележу от ответственности.

  • #21

    Алексей (Среда, 14 Май 2014 02:01)

    СМС рассылку о собрании уже делали? я ни чего не получал ((

  • #22

    Житель (Среда, 14 Май 2014 03:09)

    Предлагаю Кузнецову ещё на один срок переизбрать, а она пускай из тех денег что у неё остались от проданных участков оплатит долги ДНТ. Думаю что за новый срок правления она отобьёт эти деньги!

  • #23

    Лазарев Алексей (Среда, 14 Май 2014 03:29)

    Смс рассылка была отправлена вчера вечером, но видимо те телефоны, которые передала нам Елена Геннадьевна уже изменились, т.к. из 392 абонентов СМС доставлены только 118.

  • #24

    Lisa (Среда, 14 Май 2014 04:59)

    Оксана, я доверяю Вашему мнению, скажите а Ваш сосед Алексей Лазарев достойный кандидат на место председателя? По Вашему мнению он сможет справится с поспоставленными задачами?

  • #25

    Антон (Среда, 14 Май 2014 05:10)

    Оксана Верхотурова и Алексей Лазарев два человека которые в курсе всех дел и в ДНТ "Полёт" и в Марковской администрации и в других инстанциях. Думаю из них и нужно выбирать председателя.

  • #26

    Житель ДНТ (Среда, 14 Май 2014 05:35)

    А я считаю что должен быть новый человек, который ранее ко всему этому ни какого отношения не имел.

  • #27

    Взгляд снизу (Среда, 14 Май 2014 07:27)

    Кому это надо?! За копейки такую "яму" разгребать.... а если и возмутся за это, то опять же в меркантильных интересах.... вот такая беда!

  • #28

    Lisa (Среда, 14 Май 2014 08:09)

    Взгляд снизу, и что Вы предлагаете? Присоединиться к п.Марково? Вы представляете что тогда будет??? Я очень часто езжу к родственникам в поселок который входит во "владение" Марковской администрации, так вот что там происходит : 1. Земли все распроданы, в поселке стоит "китайская стена" которая отделяет деренских жителей от городских (которые успели купить элитные участки). 2. Мусор вывозится не регулярно (контейнеров для мусора нет, собаки растаскивают мусорные мешки и весь мусор на улицах) 3. Ужет лет 7 в этом поселке на лавных улицах по ДОКМЕНТАМ лежит асфальт, но это только по документам, отсыпают дороги крайне не регулярно. 4. Перекрывают доступ к воде. И это только взгляд со стороны... Вы что также хотите???

  • #29

    wetty (Среда, 14 Май 2014 12:20)

    Везде беспридел...

  • #30

    Alex (Среда, 14 Май 2014 13:17)

    Как интересно она могла продавать участки, а члены правления об этом не знать, так не бывает. Наверное решение принималось на правлении, три года прошло и вдруг хватились как с луны упали. Пусть отчитываются куда пошли эти средства, а если прикарманили, то заявление в полицию писать надо.

  • #31

    Верхотурова (Среда, 14 Май 2014 15:33)

    Alex, чтобы не быть голословной, я предлагаю Вам ознакомиться с протоколами собраний Правлений, журнал находится у меня, ведется он с 26.06.2009г.

  • #32

    Лазарев Алексей (Среда, 14 Май 2014 16:02)

    Данные решения на правлении не принимались (журнал собраний проверялся ревизионной комиссией).
    О том, что земли реализуются стало известно только тогда, когда начали появляться заборы.
    В настоящее время необходимые запросы направлены, а писать заявления в полицию сможем только тогда, когда будут выяснены обстоятельства произошедшего.
    Заявления об отзыве подписи Кузнецовой и о необходимости приостановления регистрационных действий также направлены.
    Очень неприятно слушать обвинения от людей, которые в течение года сидят за забором, а перед собранием начинают поливать окружающих грязью, не называя ни одного факта.
    Елена Геннадьвна перестала собирать правление, а после и подала в отставку, т.к. ей стали задавать неудобные вопросы. Кто был на собрании 26 апреля, тот помнит о том, что её "линчуют".
    Искренне надеюсь, что начатое будет доведено до конца, и новый председатель будет также заинтересован в положительном результате.

  • #33

    Алексей (Четверг, 15 Май 2014 01:31)

    "Заявления об отзыве подписи Кузнецовой и о необходимости приостановления регистрационных действий также направлены."
    Так эти участки стоят на учете с 2013 года - посмотрите публичную кадастровую карту. Все данные уже переданы и в налоговую и другие органы.
    Все же как происходит выделение участков? Все регистрационные действия должны были пройти через Шумихину же?

  • #34

    Лазарев Алексей (Четверг, 15 Май 2014 01:55)

    Алексей, а подскажите мне, вы часто посещаете данную карту или только перед общим собранием Вам стало интересно?
    Скорость обновления данных на ней тоже не блещет (они появляются с опозданием в 4-8 месяцев).
    Для того, чтобы оформить земли ДНТ Полет в частную собственность - необходимо было решение общего собрания, а на общем собрании таких решений не принималось, значит варианта 2:
    1 - земли не Полета, в чём лично я сомневаюсь;
    2 - решение подделано (или дана выписка из такого решения, заверенная председателем), что является подделкой документов или мошенничеством - всё зависит от конкретных обстоятельств.
    В данный момент мы пытаемся выяснить, что это были за земли и механизм их оформления в частную собственность, чтобы можно было сделать вывод о том, кто виноват и на кого писать заявление в полицию.

  • #35

    Алексей (Четверг, 15 Май 2014)

    Мне стало интересно, когда я увидел, что забор стали колотить возле магазина. А так карту мониторю постоянно.
    Я человек здесь нейтральный, и правду хочется установить! Но как члены ДНТ, эти товарищи нам интересны или нет? Перегрузиться водопроводная сеть? Какие минусы наличия этих новых членов для ДНТ?

  • #36

    Alex (Четверг, 15 Май 2014 03:20)

    О каких участках идет речь? Которые вдоль ЛЭП три года назад продавались(с них куда деньги пошли)? Не помню также, что бы на собрании принималось решение об этом.Или за магазином? У людей на руках есть договора купли-продажи, если они хотят в ДНТ то пусть их предъявят, там все расписано кто у кого и за какую сумму приобрел. Если у ДНТ и это не законно можно оспорить через суд, деньги будет возвращать тот кто подписал договор. Экземпляры договоров есть и в департаменте. В свидетельствах на землю у людей указаны реквизиты договоров в чем проблема проверить?

  • #37

    Admin (Четверг, 15 Май 2014 03:42)

    Эта ветка про "Кандидатуры на выборы". Про проданные участки и всё что не по теме в общем форуме пожалуйста.

  • #38

    Alex (Четверг, 15 Май 2014 04:05)

    На форуме хорошо бы ветки по темам, открыть. Есть ли такая возможность? А то получается в новостях удобнее общаться, все здесь в основном комментарии оставляют.

  • #39

    Лазарев Алексей (Четверг, 15 Май 2014 05:01)

    Alex, а вы давно пробовали в ФРС заказать копии договоров даже на свои объекты недвижимого имущества?
    Попробуйте, думаю тогда поймёте, что не всё так легко, как вы думаете.
    Получить документы в обход... А зачем, если они не будут являться доказательством? Или вы хотите вынудить ДНТ получать такие доказательства, которые впоследствии помешают привлечь в ответу виновных?
    Людей, которые купили участки около магазина приняла в члены ДНТ Елена Геннадьевна, незадолго до сложения с себя полномочий.

    Я хочу поддержать Adminа, т.к. тема расчитана на получение данных о возможных кандидатурах:
    - мы узнаем их имена (поймите претенденты в уполномоченные, правление, ревизионную комиссию), ведь они не появятся от тех людей, которые никого не знают;
    - список людей большой (Председатель - 1 чел., ревизионная - 3 чел., правление - 8 чел., уполномоченные - 12чел. - и это самый минимум 24 человека) и на общем собрании просто так их не найдут, тем более все захотят узнать о претендентах, а на мой взгляд уполномоченные и правление - это должны быть разные люди, т.к. иначе возникнет ситуация, когда правление будет решать судьбу ДНТ не спрашивая председателя или Вас;
    - да, я против того, во что сейчас превращается коментирование сайта, в принципе я об этом говорил в других темах, т.к. реальных предложений нет, мы их не видим.
    Ещё раз обращусь ко всем, кто следит за новостями на сайте:
    ПРОЙДИТЕ ПО СВОЕЙ УЛИЦЕ, ПОГОВОРИТЕ С СОСЕДЯМИ, ВЫБЕРИТЕ ИЗ НИХ УПОЛНОМОЧЕННОГО, А МОЖЕТ И ОСТАЛЬНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ДОЛЖНОСТИ В ДНТ, ЧТОБЫ НА СОБРАНИИ НЕ БЫЛО БАЛАГАНА ИЛИ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ.
    ХОТЬ ОДИН РАЗ НЕ БУДЬТЕ БЕЗУЧАСТНЫМИ К СУДЬБЕ ТОГО МЕСТА, ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ИЛИ УЖЕ ЖИВЁТЕ.
    По возможности выложите их кандидатуры на сайте.
    Подумайте, если не будет кворума, то я буду настаивать уже на заочном голосовании, но для того, чтобы оно прошло качественно - также необходимо будет внести в бюллетень данные о претендентах для голосования за их кандидатуры.

    Видимо после такой речи не хватает фразы "Все на выборы!"...
    :-)

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.