Аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ" перехода ДНТ в Маркова

     В связи с рассмотрением на очередном общем собрании вопроса о возможном переходе ДНТ "Полёт" в Маркова предлагаем в комментариях высказать аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ". Для удобства Ваши комментарии по мере поступления на сайте будут сведены в общую таблицу.

 

ЗА

ПРОТИВ


 1. Не платить членские и целевые  взносы.  1. При переходе в Маркова изменится назначение земли под ИЖС (Индивид жилищное строительство), соотв. увеличится кадастровая стоимость а следовательно и земельный налог.

Оставить комментарий

Комментарии: 21
  • #1

    игорь (Понедельник, 28 Апрель 2014 06:55)

    только за! не надо платить взносы бесполезные взносы!!!

  • #2

    Корнивец (Понедельник, 28 Апрель 2014 13:02)

    ПОЛЕТ поставил столб электролинии прямо на участке теперь, убирать не хотят, аргументируют тем что не заложено в смету, хотя в прошлом году у соседа была такая же ситуация ему убрали . А у меня заложено в смету убрать целую сотку со своего участка или же потратить 5000 рублей за самостоятельную перестановку. Что не заложено в смету исправлять свои ошибки?! А можно просто сложить с себя полномочия типа я не пределах! Так какой же смысл платить взносы, если все равно все за свой счёт!

  • #3

    Алексей (Понедельник, 28 Апрель 2014 17:00)

    Неужели вы считаете, что не платить взносы это плюс?
    Неужели вы считаете, что став частью Маркова, жизнь ДНТ станет лучше?
    Станут отсыпаться чаще дороги, будет также вовремя проводиться ремонт водовода внутри ДНТ, а мусор будет вывозиться, пока еще контейнеры заполнятся не полностью, а сами контейнеры администрация Марковского МО будет оперативно менять... Друзья, это не очевидно! Здесь мы можем хоть какие то затраты на все вышеперечисленное от взносов, которые платим. А если кто-то считает, что заплатить раз в год 7000 это много, то мне жаль этого человека.

  • #4

    Сергей (Понедельник, 28 Апрель 2014 17:35)

    Из этих семи тысяч половина идет на зарплаты правлению! Электрик вообще получает зарплату за что? автоматы включает выключает, на столб залести подключиться отдельная такса! Сантехник, ремонт колодцев тоже отдельная такса за что зарплата?, за то что они просто есть??!!!Не плохо устроились работают на основных работах, и еще здесь зарплату получают!

  • #5

    Alex (Вторник, 29 Апрель 2014 02:19)

    Согласен 7000 руб в год не так уж и много, НО! Где видимый результат? Получается что платят не все и денег хватает только на зарплаты и налоги. Дороги (при установке столбов) засыпали глиной, засыпали хоть какие то ливневые канавы, весной все бежало по центру улиц размывая дорогу, хотя говорили что после установки КТП и столбов дорожное покрытие будет восстановлено... Можно конечно сказать - "радуйтесь что провели электричество", мы и "радуемся", но дело надо доводить до конца.
    Лампы на освещении улиц как сгорели осенью так всю зиму и было темно, даже по центральным улицам ни кто не удосужился поменять.
    Получается при сегодняшней ситуации разницы не вижу где будем, в ДНТ или в Марково, ни чего не делается и так и так. Ну разве что сейчас есть какой то резервный фонд (денежный) для оперативного устранения Аварийных ситуаций. А что нам мешает его создать при нахождении в Марково?

  • #6

    Оксана (Вторник, 29 Апрель 2014 03:38)

    Создание резевного фонда если войдем в Марково- это полнейшая чушь!!! Если сейчас не платят, то потом все будут "каждый за себя". Про мусорные площадки можно будет забыть, потому что в Марково в частном секторе жители сами заключают договора на вывоз мусора. На эту тему у Кузнецовой есть официальный ответ из Марковской Администрации. По воде- В Марково частный сектор за летний водопровод ( другого у них нет) платит по счетчикам + потери раскидывают на всех. Деньги сдаю одному из жителей, кем она назначена не знаю). Другая перспектива по воде- к нам войдет управляющая компания и сама будет устанавливать тарифа, а они найдут как "содрать" побольше. И самое ужасное- это налог на землю, который больно ударит по каждому кошельку. И не эабывайте тот кто не построился- сейчас оформление домов "по дачной амнистии", а потом по Закону ( разрешение на строительство и т.д....) или через суд( тоже мужду прочим за денежки)

  • #7

    Петр (Вторник, 29 Апрель 2014 05:41)

    Вхождение в административное подчинение (и как бы в бюджет) рабочий поселок (р.п.) Маркова, теоретически ничего положительного за собой не влечёт. Начнем с того, что бюджет Маркова (как собственно и Иркутского района) сегодня не позволяет содержать на должном уровне социальные объекты, качественно содержать дороги и коммуникации. С принятием решения о вхождении Полета в границы р.п. Маркова, бюджет Марковского муниципального образования не изменится. Подтверждение этого - наша регистрация, посмотрите в свой паспорт - мы и без вхождения зарегистрированы в Марковском муниципальном образовании. Кроме этого, необходимо отметить, что наши внутрипоселковые дороги, и наш водопровод не проинвентаризированы и не имеют исполнительной техдокументации. Эта недоработка не позволит передать на баланс администрации р.п. Маркова указанную собственность ДНТ Полет. Впрочем, и у нас эта собственность, как бы не зарегистрирована в нашем кондоминиуме, т.е. в товариществе.
    Есть пример наших соседей: коттеджный поселок, выстроенный изначально Агродорспецстроем, и по сути сразу вошедший в р.п. Маркова. Так вот у них, все проблемы с общей собственностью (внутрипоселковые дороги, водопровод, теплосети, электросети с освещением, вывоз мусора и пр.) решались и продолжают решаться за счет, собственно, созданного домовладельцами ТСЖ. Не знаю, чем закончилась попытка ТСЖ передать тепло и водопроводные сети на баланс Маркова, но знаю, что ТСЖ (т.е. домовладельцы) сегодня содержат свои дороги и электросети с освещением сами. Для чего собственно, у них и зарегистрировано ТСЖ, и взносы тоже существуют. Кроме того, договор с водоканалом заключен у ТСЖ, дороги содержит ТСЖ и вообще все вопросы решают сами. Индивидуально домовладельцы осуществляют расчеты только с энергосбытом (Облкоммунэнерго), кстати говоря, по тарифам для городского округа - 0,82 руб.
    Ещё один факт. Если Полет войдет в р.п. Маркова, то ему будет предложено воспользоваться услугам управляющей компании, обслуживающей р.п. Маркова. Т.е, сбор коммунальных платежей, ремент и содержание водопроводных сетей, вывоз мусора. Не буду говорить об их тарифах - не знаю, думаю их тарифы будут выше, чем сейчас, но о качестве обслуживания управляющих компаний мы наслышаны достаточно. Опять таки возвращаясь к упомянутому мною ТСЖ, там вернулись к тому, что кроме председателя и бухгалтера, домовладельцы вместо договора с управляющей компанией, взяли на работу электрика и сантехника. Т.е. от чего мы хотим уйти, они к этому пришли. Не буду спорить по вопросу о качестве этих услуг - здесь очень многое, если не всё, зависит от профессионализма председателя.
    Согласен с Оксаной по вопросу об оформлении домов и налогов, для нас, как бы дачников, сейчас всё значительно проще.
    Но и о положительном. Если Полет войдет в р.п. Маркова, то у нас узаконят наименования улиц. И мы с гордостью будем не только говорить: "я живу на улице Светлой, а я на Рябиновой", но и в паспорт запишем эти наименования, за что заплатим своим временем на перерегистрацию.
    Весьма возможно, что к нам протянут интернет и кабельное ТВ, по тарифам для города, но это возможно и сейчас, когда мы есть дачники.
    Вот Вам два плюса, а остальное - читай выше. С уважением, Петр.

  • #8

    Марина (Понедельник, 05 Май 2014 15:43)

    На самом деле минусов больше, соглашусь с Петром. Но вот мне тоже совсем не понятно за что у нас зарплату сантехник и электрик получают если им за все нужно платить, да еще и не допросишься прийти

  • #9

    Alex (Вторник, 06 Май 2014 04:54)

    Ничего хорошего нам вхождение в Марково не принесет, у них своих проблем полно, наши за нас никто решать не будет. Не нравится председатель нужно выбирать другого, плотнее контролировать его работу через, общее собрание, правление, ревизионную коммисию. Денег платить меньше не получится, а проблемы все останутся. Пока на балансе есть КТП ответственный за электрохозяйство все равно нужен, а какие у него обязанности и сколько ему платить можно решить отдельно, как и тариф на подключение-отключение. У председателя нервотрепка страшная, кто хоть немного работал на руководящей должности это представляют, к нему вяжутся все и члены днт и контролирующие, проверяющие которых тьма, за бесплатно никто на себя это не возмет. Один выход, выбирать деятельного и порядочного председателя и соответствующее правление и самим активно участвовать в общественной деятельности. Одними обвинениями ничего не добьемся, переложить ответственность на Марковскую администрацию не получится это утопия.

  • #10

    Владимир (Среда, 07 Май 2014 06:56)

    хорошего ничего от это огоне получится, и проблемы будут ровно те же... только спросить будет уже не с кого

  • #11

    Алексей Лазарев (Четверг, 08 Май 2014 01:56)

    Основная критика к ДНТ относится к тому, что не велась работа с должниками не смотря на то, что уже не первое общее собрание об этом указывалось в протоколе и закладывались денежные средства в смете.
    В настоящее время (незадолго до общего собрания, которое было проведено 26 апреля) данные по должникам преседатель передала (такая обязанность должна была быть ею выполнена ещё до 27 июня 2013 года), в настоящее время все документы ревизионной комиссией подготовлены (исковые, ходатайства, расчеты и прочее), проблема образовалась в отсутствии предселдателя (для представления интересов в суде необходима доверенность, а также оплата гос. пошлины или справки из налоговой, которые ДНТ в настоящее время получить не может).
    Думаю, что как только оплата взносов и расчеты будут производиться вовремя, появятся и дороги и освещение улиц, вопрос о переходе в Марково отпадет сам собой (мы им нужны только для увеличения своего бюджета, а не для того, чтобы у нас появились дороги, свет или коммуникации)
    Обратите внимание на город: все кто живет в многоквартирных домах также платят и городу и управляющей компании за то, чтобы у них во дворах производилось озеленение, проверялись приборы учета эл. энергии и прочие "прелести". Или думаете что Марково сделает для Вас это бесплатно?!?

  • #12

    Житель (Вторник, 13 Май 2014 02:08)

    А давайте как делает Барановская и призывает других не будем платить эти дурацкие взносы? Учитывая что с этих взносов оплачиваются налоги за общественные земли,производится вывоз мусора,оплачивается освещение улиц,производится аварийный ремонт водопровода и садоводческих линий электропередач, то скоро мы будем так же как жители НОРМАЛЬНЫХ садоводств ездить в потёмках посреди куч мусора и возить воду канистрами с Маркова. Не платите не за что и к нам придёт светлое будущее,оно уже не за горами судя по задолженности ДНТ!

  • #13

    Ольга (Вторник, 13 Май 2014 10:50)

    Любой каприз за Ваши деньги! Это Россия, ничего само собой не появляется. Хочется вам хороших дорог-заплатите, хочется освещённых улиц - заплатите.... Только все или пусть за вас кто ни будь заплатит. И не важно будем мы ДНТ или войдём в р.п. Маркова - ВЕЗДЕ ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ.

  • #14

    Житель (Среда, 14 Май 2014 03:03)

    Если за всё надо платить,то почему тогда Барановская и ей подобные не платят никаких взносов а пользуются наравне со всеми освещением,дорогами,водопроводом,мусоркой,электричеством? Зачем я тогда буду платить если тоже могу пользоваться этими услугами бесплатно как и она,то есть абсолютно даром?

  • #15

    Лазарев Алексей (Среда, 14 Май 2014 03:25)

    Даром не получится - исковые уже готовы.

  • #16

    Житель (Среда, 14 Май 2014 05:10)

    И вы хотите сказать,что та же Барановская раскошелится на взносы за все эти годы? Cлабо верится...

  • #17

    Alex (Среда, 14 Май 2014 10:42)

    А Барановской уч.1/39 в списке должников кстати нет, может зря на нее наговаривают?

  • #18

    Верхотурова (Среда, 14 Май 2014 15:28)

    Барановская регулярно через банк платит за свет и за воду

  • #19

    Alex (Четверг, 15 Май 2014 03:24)

    В списке должников на этом сайте не указаны свет и вода, а указаны целевые и членские, ее в списке нет зачит все уплачено. А "Житель" получается напраслину валит на человека?

  • #20

    Татьяна (Суббота, 17 Май 2014 01:24)

    ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ НЕ ВСТУПАТЬ В МАРКОВО!!!!!!!!!!!КАК ТАМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НАРОДА-ТАК И ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ!!!!!!!!!!!ВСЕ МЫ ПОСТРАДАЕМ МАТЕРИАЛЬНО И НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!ПОВЕРЬТЕ! СИТУАЦИЯ В МАРКОВО НЕ ЛУЧШАЯ!НИКАКОЙ ЭЛКТРИК ИЛИ САНТЕХНИК С МАРКОВО ТЕМ БОЛЕЕ К ВАМ НЕ ПРИЕДЕТ С МАРКОВО!!!О ЧЕМ ВЫ - ЛЮДИ!!!!!!!!!!НЕ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

  • #21

    iva (Пятница, 06 Июнь 2014 19:30)

    Боже мой, и сколько можно Барановскую чернить? Между прочим,порядочнее и принципиальнее Барановской, за 8 лет проживания в "Полете" я не встречала, да, она резка и прямолинейна, но чем лучше Кузнецова, для всех была "хороша", а где теперь она? Даже в глаза нам посмотреть не желает, стыдно? Сдать документы по финансовой деятельности ,для проверки, и не думает, значит, там есть над чем задуматься, а у Барановской все отчеты были переданы ревизии и той-же Кузнецовой, в кратчайшие сроки,и в полном порядке,придраться не к чему!! Уймитесь ,злые языки, о каком мусоре и эл, энергии говорите,вы, Барановская появляется в "Полете" только летом, она здесь даже и не ночует, Не берите грех на душу, не наговаривайте напраслину. Давайте жить честно и в дружбе в нашей деревне, может быть это , вновь избранное руководство,будет честнее прежнего, И БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ!!

Председателю ДНТ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Показания по воде

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.